Да, есть такой баг. Возможно стоит вернуть как было, убрав сам баг с воздушным щитом.
Там другой баг - нет анимации окаменения. Василиски превратили в камень вампиров, и те пропустили ход. Видно по консоли и по желтому цвету количества существ.
Хмм… Поразбираюсь. Про что-то подобное слышал недавно…
С сейвами мороки много - то, что у меня есть сейчас это не 0.93 а текущая версия. Формат сохраненок немного другой, так что загрузить их несколько сложно. Тем не менее - это лучше чем ничего.
Я чет не понял честно говоря. Ударили васьки, закаменили вампов, но при ударе следующего васьки окаменение то должно сниматься и если повезет (20%) еще раз окаменить его. Тут же выходит окаменение и действие 3 раунда, причем когда другие бьют оно не снимается.
Выходит баг не только с анимацией но и с действием окаменения.
Не мне тебя учить, можно папку скопировать и оставить там чистый 0.93. Если есть желание.
А на счет того что формат сохраненок другой, в следующей версии текущие сейвы поддерживаться не будут? Планируется что это будет что-то немного другое? Или это просто удобная и какая-то промежуточная версия для разработчика?
На счет ИИ это не выкрики, а пост для привлечения, чтобы обратить внимание. Ведь это очень важный момент.
Я сыграл около 15 игр, он везде почему-то не скупляет армию. На что он копит деньги? даже не представляю. Хочет все проапгрейдить, а потом скупляться? (Мне это неведомо).
Имея красный шар, если клацнуть на книгу = вылет. В бою разумеется.
Если имеется в наличии альянс ангелов, и у существа вашего героя скорость выше чем у того существа на которое вы нападаете, то происходит вылет
Альянс и красный шар = вылет (при нападении).
Плащ отречения и попытка колдовать боевые заклы выше 2-го уровня приводят к вылету. Причем иногда даже отчет не генерируется
У огневиков частично нет иммунитета к магии огня (я раньше писал только об армагедоне). Уязвимы к стрелке, огненному шару, армагедону, инферно. Тоже и фениксы.
Смертельный взгляд у коров похоже не работает.
А вот с черным шаром магия не работает на черных драконов и элементалей мысли (улучшенных)
Плащ короля нечисти не поднимает скелетов (без некромантии). Зато поднимает личей (с некромантией)
Почему-то немогу стартонуть Сэр Мюллихом??
С трех раз не смог отыграть карту Shadow Valleys. Удалял автосохранения, но не помогало, вылетало на ходу компа. Кстати загрузка с 5 авто также не помогла. Со своих сохранений, которые делал вручную вылетало тоже. Стартовал за красного 200%.
Единороги и ящеры. После срабатывания слепоты на стек, если клацнуть ПКМ в следующем раунде = вылет. youtu.be/AalR9T4zejA
Черный рынок. Стоит артефакт к примеру 20 руды. А у вас ее 100. Так вот можно потратить больше (отсчитать) чем стоит артефакт, это неправильно.
Замечание за поведением ИИ в битве. (Не только игрок, а и вообще нейтралы на карте). Обычно когда у ИИ есть более быстрые существа чем твои (и он не достает до тебя), то он делает вейт, ждет пока твои существа походят, потом ходит сам, а тут сразу на полную бежит вперед. Что позволяет проще его убить. Считаю это за баг. (Более того в оригинале комп когда подходит старается чтобы ваши юниты не достали к нему, если это возможно. А со второго раунда уже идет).
Слепота единорогов сработала на некров (вампиров). Походу она у них работает на всех)
Вторую лодку в верфи можно построить, а вот сесть туда это проблема.
На ходу союзника мне выскакивало сообщение о постройке корабля в верфи, несколько раз, но быстро пропадало. Сейв есть.
У специалистов по монстрам нет +1 скорости у существ.
Тактика - существа выстраиваются не по скорости, а по левому верхнему стеку. Кстати так и замок стреляет, игнорирует лучников но гасит верхний левый стек.
Убил 35 улучшенных скелетов, получил лишь 1го (с эксперт некромантией, и отстроеным усилителем). явно какой-то баг. Могу сейв дать если надо.
Если поймать момент когда твое существо бьют/дает сдачи, доступна кнопка отступить, и если отступить тогда это = вылету.
Имея эксперт землю если нажать антимагию, каст пропадает.
Радость срабатывает на некров и элементалей, манна тратится и появляется визуальный эффект. Хотя мораль остается неизменной.(тестил с эксперт водой)
Как работает привязка улучшенных дендроидов мне до сих пор непонятно, но явно как то багово youtu.be/PPelmtR52Fg
после убийства компьютера шахты которыми он владел сереют, но если клацнyть по ним ПКМ то инфа остается что ею владеет компьютер.
если герой находитя первый в списке героев и его усыпить, то на следующий ход он все равно активный.
Специальность воров не работает.
В гномятнике грейженный стек был не в левом нижнем углу, а посредине справа.
Грейженые зомби в склепе (там в принципе не бывает улучшеных юнитов).
Пит лорды. В бою демонов подымают, но после окончания битвы они не остаются в армии. Более того рассчет не правильный поднятия. Каждый пит должен подымать 50 хп. У меня загадочным образом получилось из 131 беса получить 61 демона вместо 14. Зато убитые бесы остались в армии как ни в чем не бывало.
Если убить свое существо под воротами, то они не подпираются. Раньше нельзя было выйти. Сейчас можно. Или это так задумано?
Нет анимации жажды крови, идет анимация как будто вамп лорды восстанавливаются.
Вопрос на счет нычек. Накопления существ в нычках. На мой взгляд это неправильно что они накопляются даже тогда, когда их незахватишь. После того как захватил еще ладно, но вот то что стоит она на улице, месяц, а ты пришел и скупился с нее таким приплодом что огого. Это лол.
При наступлении нового месяца, артефакты в торговцах не меняются. Я играл были одни артефакты, купил там сапоги скорости и в попытке обменять их с наколенниками +1 +1 сила знания случился вылет, но сколько не грузил после того, ничего не менялось. тот набор артов что был перед этим не выпал. хз почему, недели менялись, а арты были теже.
Нет. Новая - Host - случайная карта - большой размер - старт-вылет.
Повторюсь наверное, я уже об этом писал. Хочу узнать нет информации о состоянии прогресса, вот этого бага ?
02:06:59 ERROR global [96c] - Reason: 0xc0000005 - EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION at 001b:00C31064
02:06:59 ERROR global [96c] - Attempt to read from 0x0000004C
02:06:59 ERROR global [96c] - Thread ID: 2412 [2412]
Вот этот код 001b:00C31064 выпивает мою кровь. Вылетает, если просто клацнуть в меню замков, если зайти героем в город, если нажать в городе на иконку героя, если нажать на гильдию, я не понимаю закономерности. Но это все случается в городе. Самый худший баг из всех которые существуют на данный момент.
В vcmi можно это игнорировать - в режиме тактики можно переключатся между существами щелчком мыши.
В Хоте такую фичу тоже устроили, надо будет глянуть как там с балансом решили. Точно помню что одной из идей накопления с начала игры было то, что в этом случае нычки через 1-2 месяца игры не бесполезны.
Случайные карты еще далеки от завершения. Но баг есть - согласен.
За некоторое время (несколько недель) до релиза будут тестовые сборки. Можешь их подождать. А дать текущую версию не могу даже если бы хотел - у меня линукс, а тут .exe нет.
Никогда он не давал +2 +3 удачи. Либо +1 либо -1
2 удачи дает лебединый пруд если потратить ход и переночевать в нем.
Может быть я банально ошибаюсь и это воля рендома, но я никогда не видел чтобы фонтан давал +2 +3 удачи.
Я склонен полагать что это ошибка в физмиге
Дает, дает. Похоже в оригинальной тройке иконка забагована - показывает 1 подкову, а дает 3. И я точно помню что и 0 удачи выдать может. dl.dropboxusercontent.com/u/223 … ortune.png
Ну, тогда ок. Значит был не прав.
Извините за беспокойство
Кстати, я немного слежу за той английской темой. Там вроде бы не получилось повторить баг с Альянсом? (баг по скорости существ )У меня стабильно вылетает rghost.ru/47600536 вот сейвы и крешлоги.
<Играть не играл, так только поигрался в редакторе.>
Немного помучал игру с АОТД. Вылетело при нападении на призрачного дракона rghost.ru/47644592
А также при нападении на красных драконов rghost.ru/47644614
(код ошибки тот же что и на черных и лазурных, поэтому отдельно сейвы не делал.)
А вот психи улучшенные просто резистили, не вылетали, молодцы. Так же как и зеленые драконы.
Забыл сказать, хорошо было бы, когда скастовал антимагию, чтобы кастовать уже было нельзя на юнит. Чтобы юнит был уже не активен (ну в зависимости от уровня магии земли конечно). А то получается антимагия скастована, а ты потом дальше можешь кастовать на свой стек пробовать, но всегда будешь получать резист. Во всех случаях подобных хорошо было б это убрать…
И вопросы праздного любопытства:
Я правильно понял что на багтрекере на текущий момент 542 бага пофиксено и 123 еще осталось? Просто интересно )). Или это только те, которые не удалось воспроизвести.
Почему вообще за это заговорил? Просто я когда то прикреплял сейв, (у меня вылетала игра на ходу компа), я поставил “AI adventure map” может рубрика неправильная, но короче, только я написал, тут же оно было синее, типа как назначенное. Неужели так сразу? кто-то пришел и подтвердил.
Вот думал еще, может надо было “GUI adventure map” поставить, а то неправильно определилось. просто хз.
Уровень сложности ИИ в данный момент одинаковый на всех уровнях? Разные только стартовые ресурсы?
Там еще есть категория закрытых, по умолчанию скрытая. Итого:
558 закрыты (состоит из точно исправленых и ошибочных/дубликатов)
542 исправлены (мы их исправили, но никто из тестеров этого не проверял)
267 новых/назначеных. Все эти не исправлены*
включает в себя реквесты новых фичей, нехватающие фичи из тройки, баги которые произошли один раз и не повторяются и то, что уже может быть исправлено, но никто это не проверял (некоторым багам уже 3 года).
чтобы увеличить “ареал тестирования” проекта, потому что не каждый его может установить
особенно без винды.
я могу в свой релиз Linux mint Для дома и для игр -
запилить VCMI последней версии
чтобы увеличить количество тестеров
можно ли это сделать?
и насколько правильно размещать файлы данных героев в таком случае(чтобы игра точно работала, а не вылетала ещё до запуска т.к. установивший поставил несовместимый релиз?
PS
(релиз правда используется в основном для win32 игр ,как ни странно)
PPS
и появилась ли поддержка русского языка для моей версии героев т.к. другой у меня нет.
на английском люди пробовали играть не знающие его
с трудом разбираются как что делать, постоянно спрашивают
что значит Weak, или Build
Файлы героев - нет. Копирайт и все такое. Есть скрипт vcmibuilder который умеет устанавливать героев из практически любого источника.
А - и все релизы тройки должны быть совместимыми. Если нет - то это можно считать багом, обычно это я исправляю.
Полное собрание - давно. Недавно наткнулся на нерабочий сод от буки - в следующем релизе должно работать. Если есть еще какая-то нерботающая версия, то - читай выше
Одно но - вог, который установит vcmibuilder английский. Тут или снести вог или поставить русификатор: dl.dropboxusercontent.com/u/223 … %20Rus.zip
Вчера решил поиграть в китайскую карту maps4heroes.com/heroes3/maps/xiedu_784.zip не смог даже стартонуть. Подозреваю что это конфликт из-за шрифтов, в обычных героях идут квадратики, сообщения в виде абракадабры, но не вылетает. А тут сразу фейл.
Что еще заметил, если добавить карты в папку мепс, то они не отображаются во включенной игре, необходим перезапуск. Выход в главное меню героев не помогает. Тоже из сейвами.
И было такое, если имеется последний герой, и нет больше городов, то при его потере игра просто закрывается. Без крешлога, но предлагает отправить отчет в виндоус. Сейв если надо есть.
Да кстати, информация не обновляется в правом нижнем окне, к примеру берешь щит +6 оно не покажет что у тебя стало на 6 защиты больше. А будто так и было. Пока не клацнешь на героя или там не проклацаешь.