Russian thread

нужно так сделать чтобы система работала сразу с флешки
т.е.тупо вставил флешку- она уже работает и сразу же немедленно можно начинать играть
(даже не установив ОС)
я так могу сделать, свободные драйвера позволяют это сделать на половине видеокарт.

Придётся, просить Ubi, умолять и всё такое, адресок почты? по которому стоит писать о файлах данных не подскажете? может они не будут жмотится на игру которой скоро юбилейные 15 лет будут? ну если им пообещать ещё рекламу например взамен.
с данными надо решать… иначе торрент выйдет “неофициальным” что мне не нравится
хотя рекламировать их…после церемониального убийства обеих игровых серий будет пренеприятно.
я бы лучше каждый день пожертвования NWC переводил бы.)

Там очень много мелочевки и/или непроверенного. Реальных багов, думаю, 100-150 наберется из которых серьезных - не больше 20-30.
Так что не все так печально :slight_smile:

Хмм… А чем это от тройки отличается? Там ведь все так же показывалось? Единственное что иконки на экране города влево у нас не смещаются.

dj–alex, ну тогда vcmi вряд ли удастся поставить. Убиков просить - дело бесполезное как по мне - они же до сих пор профит с игры получают (хоть и близкий к 0) - gog.com например. Очень сомневаюсь что отпустят в свободное плавание - за ними этого не наблюдалось.

Единственным вариантом вижу секцию “требуют родных файлов”. А то и кроме нас есть неплохие движки без данных - fheroes2, gemRB, OpenMW в конце концов.

Тем что построено 3 уровня + портал. А когда в форт заходишь показывает будто бы построено все 7. (доступны для найма: медузы, миносы, монтикоры, драконы - только их по нулям. но это все равно не верно, они могут быть доступны когда будут построены)

Кстати на охраняемые артефакты не выдается предупреждение типа “арт охраняют 10-19 монтикор, хотите вступить в бой да/нет” что очень бесит, т.к вступает само за тебя, когда этого не нужно.

На проклятой земле нельзя кастовать спелы первого уровня.

После загрузки сейва журнал заданий сбивается. (инфа о провидцах и прочей херне)

Забавный бой вамплордов и монархов youtu.be/t_IoDp2LxY8

Комп не знает что делать :smiley: youtu.be/qLWTKujormY

Так почему их все не исправить к версии 0.95 к примеру? :stuck_out_tongue: Подтвердить, опровергнуть, починить и т. д :).
Что попадает в категорию Roadmap?(почему эти не попадают?) вижу там уже 61% запланированого сделано.

Вот интересный вопрос: когда вылетает игра на ходу компа это категория “AI adventure map” ? или “GUI adventure map” ?
А то я 2 крешлога отправил на “AI adventure map” и подумал может неправильно подписал. И самое главное как отличать от уже существующих ? Чтобы не делать дублей. Смотреть код ошибки в логе где игра вылетает? к примеру 001b:00C12D30, 001b:00EC541F, 001b:00C12D28 или что?

Во-первых - много работы и мало времени. В некоторых случаях - возможно мотивации недостаточно (копаться полчаса-час чтоб исправить баг который 99% людей не знамечает не очень увлекательно)
Во-вторых - не все баги можно легко исправить не поломав ничего. Например, в тройке магический фонтан могут посетить два героя сразу. Если станут на 2 разные клетки. Реализовать подобное в vcmi довольно сложно.
В-третих - разная сложность, не все знакомы со всем кодом. Я могу исправить, скажем, почти любые графические баги, но в случае багов в ИИ - без понятия что там и как. Тоже можно сказать и про других разработчиков.

Этот роадмап стоит читать как “кто-то из разработчиков хочет исправить баг к следующему релизу”. Каких-либо правил что идет туда у нас нет.

Скорее всего AI. Но категории - это только для упрощения поиска, а не для деления на типы.

Поиском чего-либо похожего, по 1-2 ключевым словам. Код ошибки - вещь непостоянная, будет менятся в каждом релизе м зависит от системы.

Ясно ^

Так как я в ближайшее время вряд-ли буду играть, то не могу не сказать об одном баге - побил покинутый корабль (по 4 водянки охрана) он дал 3000 драг камней ) :smiley:

Тогда это тебе: fotolink.su/v.php?id=05dc229 … 5777a3d351 :slight_smile: Обрати внимание где находятся глаза из башен замка.

Я бы минт поставил. Русский сайт тут: mintlinux.ru
Из тех версий что они предлагают - думаю лучше всего это 32 бита, XFCE (меньше требования) или Cinnamon (наиболее виндо-подобный интерфейс).

4 ГБ винт может стать проблемой - не знаю влезет или нет. Суровый вариант - поставить систему на флешку побольше - 8 или 16 ГБ и с нее запускать.
Да, это поставит тот же файрфокс и еще кучу того, что тебе не нужно. Исправить легко - после установки все ненужное удаляется.

Варианты типа DSL я бы не рассматривал - это не для новичка.

Прощаю :slight_smile:
Ну а так - есть персональные сообщения и тематические форумы.

Ясно, спасибо. Я ставил на виртуальную машину убунту10, минт10, с инетом все было ок, если отключить соединение почему-то установка обкакивалась. Забил. Да и это нето чего я хотел,
мой девиз: маленький размер, большая скорость и ничего лишнего. Короче проехали, а то это надолго будет переливаться из пустого.

Сыграл, заметил следующее:

1. Если юнит получает мораль и завейтится, то он теряет свой ход!!
  2. Существует баг с героями обороняющими замок. К примеру в городе стоит герой (неподнятый вверх). А в самом городе тоже есть какой то юнит к примеру феи. При нападении на героя юниты не обьединяются и герой защищается в городе, после его убийства город не стает вашим, вам придется убить еще тех фей, которые будут в замке. Все сказанное относистя к компьютерному игроку. Пример тут rghost.ru/47851822
  3. Фонтан удачи когда дает неудачу, на самом деле ее не дает. fotolink.su/v.php?id=87eee09 … d37e0ee78a
  4. Мелкий косячок. Анимация грейженного змия срабатывает каждый раунд когда он бьет. В оригинале при первом срабатывании больше не показывается, пока не пройдет 3 раунда и заклинание не спадет само.
  5. Окаменение василиска на скелета при осаде города, после отстрела в скелета башнями - вылетает при нажатии ПКМ в новом раунде. крешлоги rghost.ru/47852005
  6. Без навыка балистика катапульта расхерачила центральную башню во втором! раунде. Это офигеть.
  7. Когда архангел раненый, он пытается воскрешать сам себя, даже если он единственный стек в армии. Лол.
  8. Также часто замечал когда все нейтральные юниты убиты, на последних долях секунды твой юнит ловит мораль!
  9. Если стартовать рендомом то в самой игре в информацие по сценарию не показывает героев которые выпали. Так ипоказывает - рендом.
  10. После убийства пегасов в битве, способность делать на +2 заклинания дороже пропадает. Желательно проверить с магами, подозрения что тоже.
  11. после загрузки сейва деактивируется кнопка тактика.
  12. была ситуация: кентом ударил, дендроид с обратки привязал, я получил мораль -ударил-убил, - остался привязанным (анимация не исчезла)
  13. говорил уже нет? Не работает подсветка при кастах заклинаний
  14. Ну и это эпик. Видео rghost.ru/47852046 Вообще очень плодотворный сейв, я на нем 3 бага нашел.

И кстати с энной попытки, уже после того как я победил и при башнях не вылетало, вылетело уже после завершения битвы! Понятия не имею есть ли связь какая-то в или нет, но по крайней мере код в ошибке другой rghost.ru/47852143
fotolink.su/v.php?id=0462cae … 0b5e7fa6f0

Да кстати, ожидал совсем другой траектории по морю чем получилась здесь youtu.be/tMyGrkKGpZ0 Похоже на баг

Некоторые баги, сам закинул на трекер :slight_smile:

1. Известно - объединения армий при осаде еще нет.
  2. Возможно он дал 0 удачи. Гляну. Или неправильно текст форматируется.
  3. Проверю. Но технически возможно - шанс снести цитадель за 2 хода без баллистики = 1.5 %
  4. Тоже давняя бага, проще ее не исправлять - сложно, а на геймплей не влияет.
  5. Я бы это скорее багом тройки назвал. Нет (живых) пегасов - некому стоимость повышать.
  6. Подробнее?

То, что траектория странная - согласен. Но она самая короткая :slight_smile:
Там совпало 2 момента:

1. возле той верфи только 1 клетка на которую можно высадится (из разведанной части карты)
  2. На нее стал герой.

В итоге единственный способ атаковать его - это высадится на севере от верфи. Ну а так как у нас нахождение пути разрешает высаживаться и прозодить через подземные врата - то вышло вот такое :slight_smile:

Подробнее:

Вот взгляни fotolink.su/v.php?id=5e4c2d0 … 66b4a11d88 это в оригинале

а это в vcmi fotolink.su/v.php?id=f4cb3ee … e0184dc9de

Когда кастуешь закл, нет такой тоненькой рамочки вокруг существа. Когда показывает сработает закл или нет.

Ну тут да, можно и поспорить что это баг тройки. Меня это тоже удивляло.

На счет этой инфы я не в курсе, что касается теории. Но никогда такого не встречал на практике/либо забыл что сомневаюсь.
(Уточняю что речь идет не о цитаделе, а о замке с 3 мя башнями. И вынос центральной).

Поставил в игре разрешение 1024-600 вроде, теперь клиент не могу запустить. Выбивает. А назад вернуть то как? Есть инишник где нибудь или нет?

Файл config/settings.json. Или удалить или вручную поправить.

Вот файл :
wow.chg.su/?c=1f49
al+mih2.vsgm1

неважно что сделать
но после хода синего (MihA) затем красного
будет турбо вылет

будет также турбовылет если записаться в новый файл.
файл запишется битым и игра будет вылетать немедленно при попытке его загрузить

==========
Autosave_5 или другой - враг заходит в замок на свой ход
и игра немедленно вылетает
(карта открыта потому что у моих магов грааль)

прилагаю сохранёнки.

Карта называется new.h3m добавлена вместе с файлами сохранений в одной куче
сделана рандом генератором карт
противники усилены лазурными драконами чтобы скомпенсировать тупость АИ

============
troe-!!!SOLO2.vcgm1
тут в игре нападаю сильным войском на игрока своего друга с 5 гоблинами и прочей чепухой
захватываю 1 артефакт и игра немедленно виснет намертво.
вот Save i karta
wow.chg.su/?c=35d2

карта Untitled.h3m

Кстати ещё прилагаю кампанию в том же архиве
кампанию - dawn of the moon.h3c

Когда приносишь на 1-м же уровне ключнику серу
он внезапно берёт серу, но не исчезает
и какую то чушь про %s уровень начинает требовать
у глав героини всего 3 заклинания будут доступны 3 миссии из кампании
Fire wall, Land Mines, Earth eye. все 3 не работают.
кампания намеренно сделана чтобы заставить игрока использовать
только самые неудобные нестандартные заклинания

На карте кампании не отображаются артефакты в самом начале:
артефакты: баллиста, катапульта.
нет иконки, хотя их можно взять

Кстати генератор карт рандом , под вине генерирует монстров исключительно крестьян
даже на Strong

=============
в общем 3 раза пытались поиграть. и пока всё неудачно

откуда брать логи уже не знаю :slight_smile: не помню)

Прошу отобрать у противника право завершать партию игры и нажимать кнопку ВЫход из игры.

Привет Ivan. Не в курсе 1 сентября будет новая версия?

Циирую Това: “я еще не решил. В конце этой недели выпущу тестовую сборку и посмотрим насколько она будет стабильной”

Ну тогда отлично! Буду ждать с нетерпением. А то на этой у меня уже “терпенья нету больше сил” ))) Удалил вчера. Твердо решив что буду играть только на следующей версии. Вам то разработчикам хорошо, вы можете собрать версию с последними исправлениями, а мне приходится страдать играя на выпуске 3х месячной давности. А если попробовать поиграть (а не поиграться) с дикими глюками, это адский удар на нервы. Меня вообще поражает, как там люди играют на древнейших версиях вроде 0,8х 0,7х видел там на Мантисе это же ужас…

Ну что. 1 сентября! Где новая версия? ))

Если бы вы помогли разработчикам, дело пошло бы быстрее.
А подпись ваша абсолютно не уместна.

Я итак помогал чем мог. И кстати багов нашел на пол сборки следующей версии. А подпись мое лично дело, и мое личное мнение!

Тестовая сборка будет тогда, когда она будет готова.

За тестирование - тут да, согласен. Благодарю за внимательный тест кучи абилок :slight_smile:
Но проект далек от “мертвого”. Недоделанный, с ошибками - да. Но не мертвый. Вот, например, статистика по активности: ohloh.net/p/VCMI

Да причем тут статистика, какая-то? У меня был август свободен, было куча свободного времени, вагон просто, я мог потратить его на тестинг этого же vcmi, но нет тестовой сборки, в которой пофиксены текущие критические баги, потомучто она выходит 1 раз в 100500 лет. В итоге я этим не могу заняться чисто физически!(несмотря на желание) из-за того что непонятно исправлено это уже или нет. В итоге месяц потенциальной работы потрачен впустую!

Это нормально??!

Такими темпами проект будет развиваться over9000 лет. Когда даже желающие помочь что-то сделать не смогут этого делать.

На мою просьбу сделать тестовую сборку мне был выдан пруфлинк на английском как его собрать самому. Это ж офигеть не встать! Я не программер, я игрок! Как будто мне это больше надо… После чтения сиго документа и тщетных попыток сделать по инструкции, я отложил в сторону.

Так это нет еще мультиплеерной игры, а в ней багов будет х10. А если увеличится число играющих людей, то пропорционально увелится и количество найденных багов! Хотя я так понимаю это особо и не интересует никого, игра ориентирована на сингл. И нубов. Вообще назначение проекта для меня мистически-загадочное. порадовать пингвинов разве что.

У меня есть 87 отобранных карт в которых я заметил проблемы (стабильные вылеты на ходу ИИ). С 14 вообще невозможно стартонуть играть. В любом случае когда выйдет тестовая сборка я их все проверю на адекватность, т.к. много багов давно исправлено на багтрекере, но уверен что далеко не всё. А дальше будет видно.

Под словом мертвый я не имею ввиду что вообще никто не занимается этим, а подразумеваю что это происходит в таком темпе, и в такой формуле, что это практически одно и тоже. Ну раз тут так норма, то что ж поделаешь. Не палкой же по спине бить за черепашьий темп. for fun и все такое.

И кстати, я когда заклинания тестил, в шоке был. Что никто не удосужился взять любую карту дать герою 4 книги магии и проверить все заклинания. Сколько же там фейлов в этих спелах… Боженька. Так это 0,93 версия, а что там в 0,8х? 0,7х? представить тяжело.
Или ответ това, “я мол починил этот баг с ИИ, месяц играл и все было ОК”. МЕСЯЦ!!! Вдумайтесь, аж ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я не знаю, это вообще КАК можно назвать тестингом? 10-12-16 месяцев вот это тестинг! На хл+у карте с 8 ми игроками. И карт надо сыграть штук 20-30 насыщенных разными обьектами, поувесистее. Причем же есть инструменты, что можно и не играть самому, а дать поиграть компам с --autoSkip например. Нарисовать замок, нарисовать пограничные ворота без палатки чтобы не убили и запускай пусть херачит.

Если весь код так построен, с таким подходом, то это архипечально.

Вдуматься только в этот цикл: новая версия -> нахождения бага -> исправления бага -> интервал 3-4 месяца -> новая версия.

К примеру (пример очень образный, но суть отражает) - представить что чинится будет не больше 3 похожих багов за раз, (баг критический, пусть это будет для наглядности баг с ИИ) и 99 таких багов существует всего. Занимательная арифметика выходит - через 33 версии все будет исправлено. 33 версии умножить на 3 месяца равно 99 месяцев! 8,25 лет!

Это охереть сколько времени! В общем проект обречен на провал, поэтому и мертвый. Это мое мнение.