Да причем тут статистика, какая-то? У меня был август свободен, было куча свободного времени, вагон просто, я мог потратить его на тестинг этого же vcmi, но нет тестовой сборки, в которой пофиксены текущие критические баги, потомучто она выходит 1 раз в 100500 лет. В итоге я этим не могу заняться чисто физически!(несмотря на желание) из-за того что непонятно исправлено это уже или нет. В итоге месяц потенциальной работы потрачен впустую!
Это нормально??!
Такими темпами проект будет развиваться over9000 лет. Когда даже желающие помочь что-то сделать не смогут этого делать.
На мою просьбу сделать тестовую сборку мне был выдан пруфлинк на английском как его собрать самому. Это ж офигеть не встать! Я не программер, я игрок! Как будто мне это больше надо… После чтения сиго документа и тщетных попыток сделать по инструкции, я отложил в сторону.
Так это нет еще мультиплеерной игры, а в ней багов будет х10. А если увеличится число играющих людей, то пропорционально увелится и количество найденных багов! Хотя я так понимаю это особо и не интересует никого, игра ориентирована на сингл. И нубов. Вообще назначение проекта для меня мистически-загадочное. порадовать пингвинов разве что.
У меня есть 87 отобранных карт в которых я заметил проблемы (стабильные вылеты на ходу ИИ). С 14 вообще невозможно стартонуть играть. В любом случае когда выйдет тестовая сборка я их все проверю на адекватность, т.к. много багов давно исправлено на багтрекере, но уверен что далеко не всё. А дальше будет видно.
Под словом мертвый я не имею ввиду что вообще никто не занимается этим, а подразумеваю что это происходит в таком темпе, и в такой формуле, что это практически одно и тоже. Ну раз тут так норма, то что ж поделаешь. Не палкой же по спине бить за черепашьий темп. for fun и все такое.
И кстати, я когда заклинания тестил, в шоке был. Что никто не удосужился взять любую карту дать герою 4 книги магии и проверить все заклинания. Сколько же там фейлов в этих спелах… Боженька. Так это 0,93 версия, а что там в 0,8х? 0,7х? представить тяжело.
Или ответ това, “я мол починил этот баг с ИИ, месяц играл и все было ОК”. МЕСЯЦ!!! Вдумайтесь, аж ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я не знаю, это вообще КАК можно назвать тестингом? 10-12-16 месяцев вот это тестинг! На хл+у карте с 8 ми игроками. И карт надо сыграть штук 20-30 насыщенных разными обьектами, поувесистее. Причем же есть инструменты, что можно и не играть самому, а дать поиграть компам с --autoSkip например. Нарисовать замок, нарисовать пограничные ворота без палатки чтобы не убили и запускай пусть херачит.
Если весь код так построен, с таким подходом, то это архипечально.
Вдуматься только в этот цикл: новая версия -> нахождения бага -> исправления бага -> интервал 3-4 месяца -> новая версия.
К примеру (пример очень образный, но суть отражает) - представить что чинится будет не больше 3 похожих багов за раз, (баг критический, пусть это будет для наглядности баг с ИИ) и 99 таких багов существует всего. Занимательная арифметика выходит - через 33 версии все будет исправлено. 33 версии умножить на 3 месяца равно 99 месяцев! 8,25 лет!
Это охереть сколько времени! В общем проект обречен на провал, поэтому и мертвый. Это мое мнение.