Russian thread

Эх, не любят меня - то сумасшедшим называют, то в какие-то категории заносят :slight_smile:

То, что ты описываешь - довольно большая категория игроков, которые игры ценят не столько за сложность/тактическую глубину, а за красиво сделаную графику, интересный геймплей и тому подобное.
Они не будут делить войска на единички. Они не меняют наборы артов перед переходом хода, не перебрасывают войска в замок чтоб запас хода больше был, а ускоренный cranim скорее сочтут за баг.

И, в любом случае, нужно учитывать интересы если не всех, то как можно большего числа групп.

Неплохо было бы такие изменения интерфейса вынести в мод, который каждый желающий себе может поставить. Добавлять это напрямую в vcmi сейчас не хочется.

До релиза 1.0 - мало чем. Сейчас vcmi скорее для тех, кто хочет помочь с разработкой. Недавно добавили базовую поддержку модов - некоторые от этого просто в восторге :slight_smile:
Еще - пользователи альтернативных ОС. Например, под Linux была выпущена только оригинальная игра без аддонов. Да и ту из-за давности не везде запустить можно.

Ну так я же и предлагаю дать возможность выставлять его для городов из модов.
Раз пока нет системы бонусов зданий.
Я бы мог и сам залесть в исходники и что-то подправить, но пока лень и нет времени. Да и в следующей версии это снова придется вносить :smiley:

Кстати, есть какие-то подвижки с бонусами зданий?
Может быть, вам сделать пока что простой и нормальный ход - использовать в зданиях ту же систему бонусов, что и для артефактов? Которые будут работать, пока герой в городе (под осадой) или же в целом (например, как части Легиона)?
Ее вполне хватит для большей части спецзданий или Грааля. Добавить только единовременное вручение первичных параметров или продажи навыков.

Повторяю - это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор города. Если ты присвоишь, например, ID 2 городу из мода то он превратится в тыкву Башню.
К тому же, такое поведение не предусмотрено и тут багов будет чуть больше чем дофига.

Сделаю как только найду машину времени :slight_smile:
Сейчас и так есть чем заняться - например фиксить баги. Так что мне сейчас не до этой фичи.

Тогда почему он называется “ТипГорода”, а не “УИ”? :smiley:
Я и хочу, чтобы город превратился в башню. По крайней мере, спецстроения и Грааль.

ETownType - это enum, перечисление. А не поле. Поле называется index.

Вот только это поле влияет не только на спецстроения а, скажем, на то, какие герои к городу относятся, на то какие иконки для города используются, на то, как город выглядит на карте. Продолжать?

Опасно…

Уж очень хочется поиграть в любимых Героев 3 на своём планшете. Удалось поставить только лишь версию 0.86.04, т.к. установочный apk-файл есть в сети лишь для этой версии. Однако во-первых не очень хочется довольствоваться отсутствием ИИ, во-вторых графика что-то хромает (у меня разрешение 1280 на 800), в-третьих слышал, что более совершенные версии поддерживают не только WOG, а хотелось бы поиграть или в HOTA или в классический Complete.

В общем попытайтесь объяснить непонимающему человеку, как ему всё же это поставить (конкретно интересует программа для запуска).

Спасибо за ответы, всем добра :slight_smile:

Героев на андроид сдесь не планируют переносить,по крайней мере до релиза точно.Этим занимался товарищ PELYA.Свои наработки он забросил,так что не жди.Единственный вариант - установка Линуксовой (нативно или через эмулятор)системы на планшет,и туда уже накатить скомпилированый мной под ARM7 VCMI.

Если уж с управлением системой Linux я не знаком в принципе, то и установить что-либо в ней врятли смогу сразу… Также какой эмулятор посоветуете? Мне бы не помешала рекомендация для чайника :wink: ссылочки приветствуются =)

Заранее спасибо.

KirillMzw, 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425440 всё сдесь.

Сегодня решил заново установить vcmi и проверить, а есть ли старые баги с оригинальных героев? Идут ли они по наследству так сказать)) В общем начал с торговцев артефактами бага с перепродажей артов нет, но все сборники стоят по 1 золотому и любого ресурса, не знаю как в оригинале с этим, но удивило.

Если напасть на существ и сбежать, то герой выкупившийся в этот день в таверне получается с полным запасом хода! И манна кстати тоже!

Грейженные стек. После убегания и повторного нападения он то есть, то нет. Как повезет. Количество существ не меняется, что правильно. А вот с наличием-отсутствием, надо бы как-то опеределиться) И еще младшее количество оказывается не внизу, а где попало.

Магия с доспехами проклятого тоже прекрасно кастуется в антимагических гарнизонах. Собственно как и без доспех тоже))

Да, можно как-то сделать чтобы после правого клика мышкой в бою инфа исчезала, а не висела и не ждала пока нажмешь “ОК” ?

А выстрелы у балисты похоже бесконечны, как и в оригинале, хоть счетчик останавливается на 24

Забавно, только заметил что не работает автобой. (Ну это понятно что пока не сделали).

попутно затестил:

Устранение преград не работает. Телепорт тоже.

Уничтожить нечисть манна тратится, хоть и мертвых нет, обычно выдает предупреждение что некого убивать, а тут затраты по манне и потеря каста. Также землетрясение.

Land mine приводят к краху…

Армагедон сработал на огенных элементалей! )) Правда вызванных, но все равно)

После убийства клона игра зависает, в панели ходов существ пишет 64G и чтото мелькает

Заклинание зыбучие пески визуальный эффект срабатывает, урона не наносит

Также и берсерк. не работает.

Призыв элементалей - можно призывать любых типов, земли, воды, огня, воздуха

Заклинание слепота срабатывает, но эффект красноты не пропадает когда должно пропасть заклинание.

восстановление не работает

Гипноз визуальный эффект срабатывает, а реально не работает. Либо тупо резист идет если нехватает КС для заклинания

Заклинание дверь измерений, если нет навыка магии воздуха второй раз не срабатывает, но манну тратит

А маскировка как раз не тратит манны. но похоже и не срабатывает, а также видения, просмотр земли, воздуха

таун портал телепортирует в город и сразу открывает его меню, но мувпоинты кажись не тратит

На это просто не могу смотреть без улыбки :slight_smile: radikal.ua/view/ba193/05615/f9e0fb295e.jpg.html

Когда ждать следующей версии? :slight_smile:

Благодарю :slight_smile:
Будет время - поисправляю.

Подозреваю что это идет с оригинальных текстовиков - открой ArtTraits.txt из H3Bitmap.lod - цены, кажется, там лежат.

А что не так? Или ты про то что несколько типов в одном бое призывать нельзя?

Воскрешение то есть? 4й уровень, Resurrection?

1го числа. Но не скажу какого месяца :slight_smile:

Обычно - через 3 месяца после предыдущего релиза, +/- 1 месяц

Естественно что в одной битве)

Да-да, резурекшн.

Хитрец : D

оооо боже, как ужасно долго :frowning:

img.playground.ru/images/3/5/okay-face.jpg

Да, вот еще:

заклинание разрушающий луч пропадает после действия колдовской силы (1 сп = раунд).
В реале оно держится до конца битвы и ничем не снимается.

заклинание диспел пытается кастоваться, если даже снимать ничего не надо. (не выдает предупреждения что не на кого)

хаст дает 2 клетки, а не 3

Молитва +1 скорость, вместо 2

бешенство похоже тоже не дает никакого эффекта, ангел по гному как бил 85, так и с бешенством 85

Огненный щит тоже не мешало бы проверить. Наносил всего 1 единицу урона гномам от ангела. 2 урона гр пиксям. Как то непонятно с ним.

С крыльями хрень какая-то, немогу с ними перелетать через обьекты…

единороги заслепили големов!

накопление существ в нычках. (по крайней мере в жилище горгуль)

уууууу вылеты проклятые zalil.ru/34631348 ни одной игры не сыграл еще до конца, даже в шутку :smiley:

:slight_smile:
Релизы 1го числа - это наша фишка, а месяц просто еще не определен - сказать не могу так как не знаю.

Это не баг а фича :slight_smile:
Открой config/defaultMods.json и выставь DWELLINGS_ACCUMULATE_CREATURES в false

А, ну ОК. Фича так фича) Да пока нет смысла для себя что-то подстраивать. Очень часто игра крашится.

Печалька. Если учесть обещанную стабильную версию 1.0 то: 1.0-0,93 = 7 версий. = 73 = 21 месяц что почти 2 года! или же 74 что равно 2 года и 4 месяца :open_mouth: . Ох и не быстрый путь же предстоит )))

Плохо что нельзя сразу взять попробовать то что будет через время :smiley:

У меня такое пожелание, а нельзя сделать чтобы АИ точно видел всю карту, все войска игрока человека, магию/манну/арты/параметры/ресурсы, и учитывал что армию можно передать от героя к герою (как-то считал мувпоинты игрока) докуда он может достать передачами (а в идеале и деньги, на сколько он может купить героев), также учитывал что игрок может пробить всех монстров и пройти к нему, чтобы был готов так сказать и не фейлил живя в спокойствии что 20-49 гнолов его защитят и у него не своруют город.
Короче не надо поддаваться! в угоду “имитации человечности” это бред.

Насколько я понимаю, то вы переписываете все это сами с нуля. А не берете то что есть (ведь исходников игры ни у кого нет) значит еще не поздно.

Не, реально это ад. Пытался покатать с компом но вылет в замке меня задалбливает zalil.ru/34632348 Подожду пока не починят.

попутно увидел

Если стаешь на обьект например консерваторию грифонов и сходишь с нее, не показывает охрану, ну там сотня грифов простых и толпа улучшенных итд. обычно все обьекты можно так проверить кроме склепа. Здесь проверить не получается ничего.

впервые увидел когда гном отрезистил слабость грейженной стрекозы

играл игру, так комп не пособирал ресурсы около замка, очень удивляет этим. Также подошел к городу а там ничего не скуплено было из войск, к другому такая же история( купил 20 с копейками гремлинов, хотя войска были норм в городе наги джины итд

Думаю итак известно:
F4 действует только c игры, с меню не действует
Автосейвы игры идут не по порядку последней даты сохранения, это неудобно

****** UPDATE ******

Неудержался. Сыграл.

Английский Complete 4.0. Наблюдения.

1. Книга воздуха: без книги у самого героя с артефактом книга воздуха невозможно зайти в книгу и посмотреть на заклинания ни боевые ни обычные.

2. Фонтан дает +2 удачи

3. Герой компа ниразу не отступил, всегда бился до последнего. Обычно так ИИ ведет себя на пешке, а тут такое и на короле. Компьютер вообще страх потерял, лезет героями со слабой армией, и вообще лошками под моего, как будто специально их отдает.

4. Хижина магов, глаз непоказывает, нет постепенного раскрытия территории, но время идет на выполнение. Уже ж либо показывать как в оригинальных героях, либо открывать карту мгновенно, но чтобы не ждать.

5. Полет не работает вообще

6. В книге магии воздуха есть заклинание грохот титана, а не должно.

7. за убитого героя не дают 500 опыта

8. если берешь пандору, а там войска и ты обмениваешь свои войска из шкатулки, то свои забрать обратно не получится, или просто присоединяешь юнитов radikal.ua/view/49112/c2184/55b2973ecf.jpg.html

9. Башни города очень слабо бьют.

10. Гном не может двигаться после обкастовки АОТД youtube.com/watch?v=vv9LqKdBc7o

11. Неадекватная очередность ходов существ в бою youtu.be/s2i07lPNjOE

12. Существа умеют выходить из замка не открывая ворот. (Анимация)

13. Полкентавра не видно (анимация на препятствии) youtu.be/z5zbpI2WOX4

14. Неадекватные стражи заданий youtu.be/rftlXNnKJNE

Почему-то у меня нехорошее ощущение такое, что чем больше я пишу, тем меньше вероятность что это все в следующей версии исправлят))) :smiley:

А вот доказательная база. Ключник на одном сейве вообще не наводится конячка на него, на втором палатка посещена, но пройти нельзя. На третьем хранитель вопроса просил дров за то чтобы пройти, но в итоге не пускает, а пишет какую-то неведомую хрень.

И также бонусом добавлено несколько сейвов с которых происходит вылет. Большая просьба проверить каждый. Все разные.

zalil.ru/34639542

Почему? Часть я уже сам исправил (например CrTraits.txt и еще часть багов с анимаций в битвах), вторую часть перевел и выложил здесь: [forum.vcmi.eu/t/bugs-not-reported-on-mantis/697/1)

Понемногу поисправляем и новых понаделаем

Какой фонтан? Здание Оплота?

Похоже не учитывается уровнеь отстройки города

Можно словами описать?

А должен? Они ведь только ход останавливает.

Конкретнее - когда это происходит? У меня все ОК.

Идеальный вариант - это если скажешь на какой карте и где это происходит.

У меня все ОК. Может кривая карта? Что имеется в виду под мультиплеером? Хотсит?

У меня все ОК. Подводы случайно не было в армии?

У меня ОК.
Хаст дает [3, 3, 5, 5] к скорости (в зависимости от уровня)
Молитва дает [2, 2, 4, 4] к скорости

Вот этот radikal.ua/view/69fda/49112/2cde3760b9.jpg.html

Вообще-то я слышал что в оригинале присутствует баг, башни города (точно непомню) вроде бы неучитывают атаку защиту героя и лупят как-то фиксированно игнорируя статы. В нд моде слышал даже одно время исправили это, но потом отказались потому что башни наносили уж совсем смешной урон. Так и здесь, урон от города идет очень-очень маленький. Может у вас и правильно реализовано на самом деле, но урон непривычно очень маленький(
Еще слышал фичу что спецы по защите получают дополнительный урон и герои с навыком доспехи. Это типа бага. Также есть баг если кастонуть закл “воздушный щит”. Ну тут по идее такого не должно быть.

Я же видео прицепил youtu.be/s2i07lPNjOE?t=37s. Там все видно. С 37 секунды смотри внимательно вампиры бьют василиска и василиски бьют 3 раунда подряд. Нонсенс.

Извиняюсь перепутал с минами.

Блин. Я же сейв выслал, ты наверное не посмотрел его( А я после того как выслал сразу удалил((
Суть такая что оставалось 200-300 мувпоинтов на глаз, и в лодку не смог сесть хоть очки передвижения были. Повторить не удалось.

Вот черт, теперь и у меня нет. Вспомнить бы на кого напал тогда и кем… Подводы не было.

А у меня нет. Смотри не у существа сколько скорости добавилось в информации, а посчитай клетки насколько реально он может дальше пройти) Тоже и с молитвой :slight_smile:

Кстати, при обкастовке АОТД доступна кнопка сбежать, если это сделать = вылет.

АОТД кастуется сразу, не учитывает скорость юнитов. Обычно он кастуется тогда когда доходит приоритет скорости к твоему юниту. А не так что напал гномом на ангелов и сразу скастовалось

в vcmi можно играть, если практически не заходить в город и перед каждым посещения города делать сохранения, иначе импасибл)) Очень надеюсь что это пофиксят в след. версии.

И надо что-то серьезно делать с ИИ. Он играет в разы хуже чем в оригинале. (в оригинале тупой, а тут еще тупее) Войска элементарно не скупляет с города, это ужасно!

1. Мы не говорили что ИИ готов
  2. Даже то что кажется тривиальным на самом деле на порядок сложнее. Например войска не выкупаются если у ИИ нет денег или если он копит на что-то другое.
  3. Подобные крики на форуме влияют только на одно: свободное время разработчиков. И не в положительную сторону.