Никогда он не давал +2 +3 удачи. Либо +1 либо -1
2 удачи дает лебединый пруд если потратить ход и переночевать в нем.
Может быть я банально ошибаюсь и это воля рендома, но я никогда не видел чтобы фонтан давал +2 +3 удачи.
Я склонен полагать что это ошибка в физмиге
Дает, дает. Похоже в оригинальной тройке иконка забагована - показывает 1 подкову, а дает 3. И я точно помню что и 0 удачи выдать может. dl.dropboxusercontent.com/u/223 … ortune.png
Ну, тогда ок. Значит был не прав.
Извините за беспокойство
Кстати, я немного слежу за той английской темой. Там вроде бы не получилось повторить баг с Альянсом? (баг по скорости существ )У меня стабильно вылетает rghost.ru/47600536 вот сейвы и крешлоги.
<Играть не играл, так только поигрался в редакторе.>
Немного помучал игру с АОТД. Вылетело при нападении на призрачного дракона rghost.ru/47644592
А также при нападении на красных драконов rghost.ru/47644614
(код ошибки тот же что и на черных и лазурных, поэтому отдельно сейвы не делал.)
А вот психи улучшенные просто резистили, не вылетали, молодцы. Так же как и зеленые драконы.
Забыл сказать, хорошо было бы, когда скастовал антимагию, чтобы кастовать уже было нельзя на юнит. Чтобы юнит был уже не активен (ну в зависимости от уровня магии земли конечно). А то получается антимагия скастована, а ты потом дальше можешь кастовать на свой стек пробовать, но всегда будешь получать резист. Во всех случаях подобных хорошо было б это убрать…
И вопросы праздного любопытства:
Я правильно понял что на багтрекере на текущий момент 542 бага пофиксено и 123 еще осталось? Просто интересно )). Или это только те, которые не удалось воспроизвести.
Почему вообще за это заговорил? Просто я когда то прикреплял сейв, (у меня вылетала игра на ходу компа), я поставил “AI adventure map” может рубрика неправильная, но короче, только я написал, тут же оно было синее, типа как назначенное. Неужели так сразу? кто-то пришел и подтвердил.
Вот думал еще, может надо было “GUI adventure map” поставить, а то неправильно определилось. просто хз.
Уровень сложности ИИ в данный момент одинаковый на всех уровнях? Разные только стартовые ресурсы?
Там еще есть категория закрытых, по умолчанию скрытая. Итого:
558 закрыты (состоит из точно исправленых и ошибочных/дубликатов)
542 исправлены (мы их исправили, но никто из тестеров этого не проверял)
267 новых/назначеных. Все эти не исправлены*
включает в себя реквесты новых фичей, нехватающие фичи из тройки, баги которые произошли один раз и не повторяются и то, что уже может быть исправлено, но никто это не проверял (некоторым багам уже 3 года).
чтобы увеличить “ареал тестирования” проекта, потому что не каждый его может установить
особенно без винды.
я могу в свой релиз Linux mint Для дома и для игр -
запилить VCMI последней версии
чтобы увеличить количество тестеров
можно ли это сделать?
и насколько правильно размещать файлы данных героев в таком случае(чтобы игра точно работала, а не вылетала ещё до запуска т.к. установивший поставил несовместимый релиз?
PS
(релиз правда используется в основном для win32 игр ,как ни странно)
PPS
и появилась ли поддержка русского языка для моей версии героев т.к. другой у меня нет.
на английском люди пробовали играть не знающие его
с трудом разбираются как что делать, постоянно спрашивают
что значит Weak, или Build
Файлы героев - нет. Копирайт и все такое. Есть скрипт vcmibuilder который умеет устанавливать героев из практически любого источника.
А - и все релизы тройки должны быть совместимыми. Если нет - то это можно считать багом, обычно это я исправляю.
Полное собрание - давно. Недавно наткнулся на нерабочий сод от буки - в следующем релизе должно работать. Если есть еще какая-то нерботающая версия, то - читай выше
Одно но - вог, который установит vcmibuilder английский. Тут или снести вог или поставить русификатор: dl.dropboxusercontent.com/u/223 … %20Rus.zip
Вчера решил поиграть в китайскую карту maps4heroes.com/heroes3/maps/xiedu_784.zip не смог даже стартонуть. Подозреваю что это конфликт из-за шрифтов, в обычных героях идут квадратики, сообщения в виде абракадабры, но не вылетает. А тут сразу фейл.
Что еще заметил, если добавить карты в папку мепс, то они не отображаются во включенной игре, необходим перезапуск. Выход в главное меню героев не помогает. Тоже из сейвами.
И было такое, если имеется последний герой, и нет больше городов, то при его потере игра просто закрывается. Без крешлога, но предлагает отправить отчет в виндоус. Сейв если надо есть.
Да кстати, информация не обновляется в правом нижнем окне, к примеру берешь щит +6 оно не покажет что у тебя стало на 6 защиты больше. А будто так и было. Пока не клацнешь на героя или там не проклацаешь.
нужно так сделать чтобы система работала сразу с флешки
т.е.тупо вставил флешку- она уже работает и сразу же немедленно можно начинать играть
(даже не установив ОС)
я так могу сделать, свободные драйвера позволяют это сделать на половине видеокарт.
Придётся, просить Ubi, умолять и всё такое, адресок почты? по которому стоит писать о файлах данных не подскажете? может они не будут жмотится на игру которой скоро юбилейные 15 лет будут? ну если им пообещать ещё рекламу например взамен.
с данными надо решать… иначе торрент выйдет “неофициальным” что мне не нравится
хотя рекламировать их…после церемониального убийства обеих игровых серий будет пренеприятно.
я бы лучше каждый день пожертвования NWC переводил бы.)
Там очень много мелочевки и/или непроверенного. Реальных багов, думаю, 100-150 наберется из которых серьезных - не больше 20-30.
Так что не все так печально
Хмм… А чем это от тройки отличается? Там ведь все так же показывалось? Единственное что иконки на экране города влево у нас не смещаются.
dj–alex, ну тогда vcmi вряд ли удастся поставить. Убиков просить - дело бесполезное как по мне - они же до сих пор профит с игры получают (хоть и близкий к 0) - gog.com например. Очень сомневаюсь что отпустят в свободное плавание - за ними этого не наблюдалось.
Единственным вариантом вижу секцию “требуют родных файлов”. А то и кроме нас есть неплохие движки без данных - fheroes2, gemRB, OpenMW в конце концов.
Тем что построено 3 уровня + портал. А когда в форт заходишь показывает будто бы построено все 7. (доступны для найма: медузы, миносы, монтикоры, драконы - только их по нулям. но это все равно не верно, они могут быть доступны когда будут построены)
Кстати на охраняемые артефакты не выдается предупреждение типа “арт охраняют 10-19 монтикор, хотите вступить в бой да/нет” что очень бесит, т.к вступает само за тебя, когда этого не нужно.
На проклятой земле нельзя кастовать спелы первого уровня.
После загрузки сейва журнал заданий сбивается. (инфа о провидцах и прочей херне)
Так почему их все не исправить к версии 0.95 к примеру? Подтвердить, опровергнуть, починить и т. д :).
Что попадает в категорию Roadmap?(почему эти не попадают?) вижу там уже 61% запланированого сделано.
Вот интересный вопрос: когда вылетает игра на ходу компа это категория “AI adventure map” ? или “GUI adventure map” ?
А то я 2 крешлога отправил на “AI adventure map” и подумал может неправильно подписал. И самое главное как отличать от уже существующих ? Чтобы не делать дублей. Смотреть код ошибки в логе где игра вылетает? к примеру 001b:00C12D30, 001b:00EC541F, 001b:00C12D28 или что?
Во-первых - много работы и мало времени. В некоторых случаях - возможно мотивации недостаточно (копаться полчаса-час чтоб исправить баг который 99% людей не знамечает не очень увлекательно)
Во-вторых - не все баги можно легко исправить не поломав ничего. Например, в тройке магический фонтан могут посетить два героя сразу. Если станут на 2 разные клетки. Реализовать подобное в vcmi довольно сложно.
В-третих - разная сложность, не все знакомы со всем кодом. Я могу исправить, скажем, почти любые графические баги, но в случае багов в ИИ - без понятия что там и как. Тоже можно сказать и про других разработчиков.
Этот роадмап стоит читать как “кто-то из разработчиков хочет исправить баг к следующему релизу”. Каких-либо правил что идет туда у нас нет.
Скорее всего AI. Но категории - это только для упрощения поиска, а не для деления на типы.
Поиском чего-либо похожего, по 1-2 ключевым словам. Код ошибки - вещь непостоянная, будет менятся в каждом релизе м зависит от системы.
Так как я в ближайшее время вряд-ли буду играть, то не могу не сказать об одном баге - побил покинутый корабль (по 4 водянки охрана) он дал 3000 драг камней )
Я бы минт поставил. Русский сайт тут: mintlinux.ru
Из тех версий что они предлагают - думаю лучше всего это 32 бита, XFCE (меньше требования) или Cinnamon (наиболее виндо-подобный интерфейс).
4 ГБ винт может стать проблемой - не знаю влезет или нет. Суровый вариант - поставить систему на флешку побольше - 8 или 16 ГБ и с нее запускать.
Да, это поставит тот же файрфокс и еще кучу того, что тебе не нужно. Исправить легко - после установки все ненужное удаляется.
Варианты типа DSL я бы не рассматривал - это не для новичка.
Прощаю
Ну а так - есть персональные сообщения и тематические форумы.
Ясно, спасибо. Я ставил на виртуальную машину убунту10, минт10, с инетом все было ок, если отключить соединение почему-то установка обкакивалась. Забил. Да и это нето чего я хотел,
мой девиз: маленький размер, большая скорость и ничего лишнего. Короче проехали, а то это надолго будет переливаться из пустого.
Сыграл, заметил следующее:
Если юнит получает мораль и завейтится, то он теряет свой ход!!
Существует баг с героями обороняющими замок. К примеру в городе стоит герой (неподнятый вверх). А в самом городе тоже есть какой то юнит к примеру феи. При нападении на героя юниты не обьединяются и герой защищается в городе, после его убийства город не стает вашим, вам придется убить еще тех фей, которые будут в замке. Все сказанное относистя к компьютерному игроку. Пример тут rghost.ru/47851822
Мелкий косячок. Анимация грейженного змия срабатывает каждый раунд когда он бьет. В оригинале при первом срабатывании больше не показывается, пока не пройдет 3 раунда и заклинание не спадет само.
Окаменение василиска на скелета при осаде города, после отстрела в скелета башнями - вылетает при нажатии ПКМ в новом раунде. крешлоги rghost.ru/47852005
Без навыка балистика катапульта расхерачила центральную башню во втором! раунде. Это офигеть.
Когда архангел раненый, он пытается воскрешать сам себя, даже если он единственный стек в армии. Лол.
Также часто замечал когда все нейтральные юниты убиты, на последних долях секунды твой юнит ловит мораль!
Если стартовать рендомом то в самой игре в информацие по сценарию не показывает героев которые выпали. Так ипоказывает - рендом.
После убийства пегасов в битве, способность делать на +2 заклинания дороже пропадает. Желательно проверить с магами, подозрения что тоже.
после загрузки сейва деактивируется кнопка тактика.
была ситуация: кентом ударил, дендроид с обратки привязал, я получил мораль -ударил-убил, - остался привязанным (анимация не исчезла)
говорил уже нет? Не работает подсветка при кастах заклинаний
Ну и это эпик. Видео rghost.ru/47852046 Вообще очень плодотворный сейв, я на нем 3 бага нашел.
И кстати с энной попытки, уже после того как я победил и при башнях не вылетало, вылетело уже после завершения битвы! Понятия не имею есть ли связь какая-то в или нет, но по крайней мере код в ошибке другой rghost.ru/47852143 fotolink.su/v.php?id=0462cae … 0b5e7fa6f0
Да кстати, ожидал совсем другой траектории по морю чем получилась здесь youtu.be/tMyGrkKGpZ0 Похоже на баг
Возможно он дал 0 удачи. Гляну. Или неправильно текст форматируется.
Проверю. Но технически возможно - шанс снести цитадель за 2 хода без баллистики = 1.5 %
Тоже давняя бага, проще ее не исправлять - сложно, а на геймплей не влияет.
Я бы это скорее багом тройки назвал. Нет (живых) пегасов - некому стоимость повышать.
Подробнее?
То, что траектория странная - согласен. Но она самая короткая
Там совпало 2 момента:
возле той верфи только 1 клетка на которую можно высадится (из разведанной части карты)
На нее стал герой.
В итоге единственный способ атаковать его - это высадится на севере от верфи. Ну а так как у нас нахождение пути разрешает высаживаться и прозодить через подземные врата - то вышло вот такое
Когда кастуешь закл, нет такой тоненькой рамочки вокруг существа. Когда показывает сработает закл или нет.
Ну тут да, можно и поспорить что это баг тройки. Меня это тоже удивляло.
На счет этой инфы я не в курсе, что касается теории. Но никогда такого не встречал на практике/либо забыл что сомневаюсь.
(Уточняю что речь идет не о цитаделе, а о замке с 3 мя башнями. И вынос центральной).