Могила воина - дает “бонус” морали (-3)
Бонусы перемещения используют ту же систему что и удача/мораль. Да и оазис проверял - вроде работает. По крайней мере тем же способом ничего не обнаружил
(вообще у “моего способа” есть название - valgrind, но оно тебе мало что скажет)
чесгря про мораль забыл, я только вижу могилу воина то сразу думаю о 5% шансе вытащить из нее артефакт реликт))
совершенно верно
вот и хорошо)
У меня такой вопрос, а сейвы сделаны под виндой в линуксе откроются? Если да, то вот bugs.vcmi.eu/view.php?id=1831 тут комп берет перчатки всадника и игра вылетает. Кажется тоже имеет к этому всему отношение.
Я думал уже готовый екзешник надо открывать)) Просто запустить както и все. Оказалось сложнее немного чем казалось
Где он вообще находится этот vcmi.workspace ? Это текущая сборка самого кода? Самому компилировать придется?
А просто уже релиз готовый установленный (0,96), открыть-запустить под ИДЕ и под ним играть не получится? чтобы потом более подробные логи выдирать из него
Это прокатит если уже есть собранный под mingw экзешник причем с отладочными символами (исходники в любом случае нужны, но собирать самому не обязательно)
Да. Посмотрел (скачать не смог) Без видео сложно разобраться.
Странная особенность появилась, не могу выбрать расу на этой карте, хотя в Соде выбирается все отлично. Толи из-за того что подписана она русскими шрифтами, хз.
Расписывать сейчас времени нет
На версии 0.96 я запускаю игру, скупаю войска в городе (город - новый, из мода).
Делаю сейв, загружаюсь, а у меня город другой новый, войска от третьего города.
Кто-нибудь такое наблюдал у себя?
Информации не достаточно чтобы сказать более определенно, но есть подозрение, что чтение путей из конфига происходит до инициализации файловой системы по этим же путям.
Mixaill, AVS прав. Попробуй такой подход:
метод LibClasses::loadFilesystem()
Встроиться нужно между вызовами initialize() и load() - в этот момент файлы vcmi уже загружены (включая конфиги), а остальные - еще нет.
Нужно добавить что-то по типу такого:
CResourceHandler::addFilesystem(“initial”, “extraDataDir”, new CFilesystemLoader("", extraDataDir)
Где extraDataDir - строка с путем к новой папке.
(не вижу особого смысла для нескольких путей - это нужно только для файлов тройки, который всегда один)
Зашел со стороны лаунчера, вроде грузит, пишет, изменяет.
Однако, зачитывается он с третьего раза (CResourceHandler::createInitial - fallback, MainWindow::load - fallback, CSettingsView::loadSettings - зачитало)
И если запустить клиент, то вызов DataPaths выполняется один раз (от CResourceHandler::createInitial) со срабатыванием фолбека.
Даже в конце LibClasses::loadFilesystem() срабатывает fallback =\
В целом да. Я шел по пути наименьшего сопротивления: свалить всё в одну кучу, а пользователь потом уже разгребает что ему надо, а что - нет.