Russian thread

Это ерунда

Для меня нет.

Поиграть в стандартных героев я могу и без VCMI. Расширять игру городами, монстрами, и тп - только с VCMI.

Свои 5 копеек:

код vcmi - сущий ад. (вероятно, местами). Конечно, я совсем не профессионал в С++, но чего только не намешано в коде. Несколько стандартов, каждый файл по 2-3 тысячи строк кода, общий стиль для написания кода хоть и есть, но не соблюдается, очень много старого закомментированного кода. Поэтому разбираться тяжело и отбивает желание.

В какой-то части ИИ используются неклассические логики (нечеткие логики), при правильном применении они должны бы быть достаточно быстрыми.

Кстати, ещё эффекты от заклинаний в битвах забыли упомянуть, там 2-3 реализованы, а остальные нет. В смысле, графические эффекты.

Да это все понятно, куски кода пишут разные люди с разным стилем программирования.
Поэтому ребятам и нужны новые программисты, чтобы не только новое разрабатывать, но и со старым кодом разбираться.

Когда моддинг заклинаний будет реализован в законченном виде, думаю, анимацию прикрутят так же и для старых заклинаний, преобразовав их конфиги к новому виду.

Povelitel, у NWC уже был опыт написания ИИ для первых частей героев и для первых частей M&M. У нас же большая часть команды - студенты (ну или недавно были ими). Ну а без хорошего опыта сделать что-то на высоком уровне довольно сложно.

KroArtem, есть такое дело. В основном идет со старых частей кода который писался лет 5 назад. Понемногу пытаемся все это дело поисправлять, но за один день это исправить, само собой, не выйдет.

По поводу нечеткой логики - что и как в ИИ я мало знаю, но тормоза идут не от нее - в профилировщике ничего связанного с ней не видел.

Ну да. Взмахну волшебной палочкой и сразу же в vcmi появятся лучи для магов/глаз, эффекты с палитрой для жажды крови/окаменения, тряска для землятрясения и т.д.
Никакой прямой связи между моддингом заклинаний и добавлением нехватающих эффектов нет. Да, фичи с одной области удобно добавлять одновременно но на этом общее между ними кончается.

[size=59]у меня одного такое ощущение что с переездом на гитхаб, там очень неудобно, непривычно, и поэтому никто ничего не делает? :mrgreen: [/size]

А почему такой мелкий шрифт?

Не знаю, я заходил, поискал по исходникам, вроде все удобно в плане просмотра исходников.

гитхаб вообще очень удобен, особенно по сравнению с новым интерфейсом sourceforge (после их перехода на allura).

Povelitel, ну я понемногу занимаюсь, но сейчас немного не до этого. Подозреваю что у остальных тоже похожая ситуация.

А вообще - на гитхабе кроме этого списка коммитов: github.com/vcmi/vcmi/commits/develop
есть еще такая штука: github.com/vcmi/vcmi/network
На ней показаны также те коммиты которые по той или иной причине не добавлены в “основную” ветку. Например потому что еще не готово. Так что активность все таки немного больше чем видно со списка коммитов. Хотя да - сейчас все довольно пассивно.

ясно, значит показалось)

Не знаю у меня одного это так или нет, но решил написать. Частенько такое вылетает когда открываю новые сообщения на сайте.

Could not insert search results

DEBUG MODE

SQL Error : 1062 Duplicate entry ‘2047468358’ for key 1

INSERT INTO vcmiforum_search_results (search_id, session_id, search_array) VALUES(2047468358, ‘58086bb02ebc7665f894d9e59bc5d3b2’, ‘a:7:{s:14:“search_results”;s:3:“899”;s:17:“total_match_count”;i:1;s:12:“split_search”;N;s:7:“sort_by”;i:0;s:8:“sort_dir”;s:4:“DESC”;s:12:“show_results”;s:6:“topics”;s:12:“return_chars”;i:-1;}’)

Line : 705
File : search.php

У меня герои на ходу компа - тупо вылетают. Как это обьяснить? Ни крешей, ничего. Просто закрываются.
Я даже не знаю что написать в Мантисе
Logs.rar (107 KB)
LOL.rar (1.39 MB)

00:31:50 DEBUG ai [898] - I lost my hero Valeska. It’s best to forget and move on.
00:31:50 ERROR global [898] - Cannot get object with id 21950. Object was removed.
00:31:50 ERROR global [898] - Cannot get object with id 21950. Object was removed.
00:31:50 DEBUG ai [898] - Failed to realize subgoal of type VISIT TILE (98 26 0) (greater goal type was CLEAR WAY TO (37 1 0)), I will stop.
00:31:50 DEBUG ai [898] - The error message was: Hero was lost!
00:31:50 TRACE ai [898] - Entering __thiscall VCAI::~VCAI(void).
00:31:50 TRACE ai [898] - Leaving __thiscall VCAI::~VCAI(void).

I can suppose that hero.valeska was defeated, and VCAI exited with error, because ai subgoal was not reached. Object 21950 - is it something vanishing from map?

Увидел что версия 095 вышла, решил установить. Для меня она оказалась намного менее стабильной чем предыдущая, даже игровую неделю закончить не могу чтоб не вылетело на ходе ИИ (дефолтный в лаунчере).
Еще менее стабильно все с причалом, много карт при старте крешиться, в консоли при этом выбивает “assertion failed: dwellingNames.size<> … file CObjectHandler.cpp, line 1732” и почти всегда при нападении героями причала во время загрузки битвы, увы неиграбельно.
Ставил и на СОД и на Эру под ХР.
На 093 версии у меня получалось и по игровому месяцу без вылета играть, причем играя за город из мода.

Вобщем жду 096

Странно.
Я и на Андроиде играл и вылетало только пару раз, причем по моей вине.
Думаю, что у тебя какая-то не такая версия Героев 3.

Если бы еще ошибки исправляли, которые приводят к краху :mrgreen:

У меня есть Dev C++, а также Visual C++ 2008 express обьясните пожалуста как с их помощью запускать герои с отладчиком, буду очень благодарен. И вообще возможно ли это?

Я уже не помню писал об этом или нет. Но что это за фигня такая? поле не реализовано еще, или какой то глюк?

i6.pixs.ru/thumbs/1/3/5/PoleJPG_7004010_12064135.jpg

Где-то привязка почв к фонам слетела. А какой тут фон должен быть? Трава?
Выложи на багтрекере карту и координаты где злобоглазы стоят.