Russian thread

Подробнее:

Вот взгляни fotolink.su/v.php?id=5e4c2d0 … 66b4a11d88 это в оригинале

а это в vcmi fotolink.su/v.php?id=f4cb3ee … e0184dc9de

Когда кастуешь закл, нет такой тоненькой рамочки вокруг существа. Когда показывает сработает закл или нет.

Ну тут да, можно и поспорить что это баг тройки. Меня это тоже удивляло.

На счет этой инфы я не в курсе, что касается теории. Но никогда такого не встречал на практике/либо забыл что сомневаюсь.
(Уточняю что речь идет не о цитаделе, а о замке с 3 мя башнями. И вынос центральной).

Поставил в игре разрешение 1024-600 вроде, теперь клиент не могу запустить. Выбивает. А назад вернуть то как? Есть инишник где нибудь или нет?

Файл config/settings.json. Или удалить или вручную поправить.

Вот файл :
wow.chg.su/?c=1f49
al+mih2.vsgm1

неважно что сделать
но после хода синего (MihA) затем красного
будет турбо вылет

будет также турбовылет если записаться в новый файл.
файл запишется битым и игра будет вылетать немедленно при попытке его загрузить

==========
Autosave_5 или другой - враг заходит в замок на свой ход
и игра немедленно вылетает
(карта открыта потому что у моих магов грааль)

прилагаю сохранёнки.

Карта называется new.h3m добавлена вместе с файлами сохранений в одной куче
сделана рандом генератором карт
противники усилены лазурными драконами чтобы скомпенсировать тупость АИ

============
troe-!!!SOLO2.vcgm1
тут в игре нападаю сильным войском на игрока своего друга с 5 гоблинами и прочей чепухой
захватываю 1 артефакт и игра немедленно виснет намертво.
вот Save i karta
wow.chg.su/?c=35d2

карта Untitled.h3m

Кстати ещё прилагаю кампанию в том же архиве
кампанию - dawn of the moon.h3c

Когда приносишь на 1-м же уровне ключнику серу
он внезапно берёт серу, но не исчезает
и какую то чушь про %s уровень начинает требовать
у глав героини всего 3 заклинания будут доступны 3 миссии из кампании
Fire wall, Land Mines, Earth eye. все 3 не работают.
кампания намеренно сделана чтобы заставить игрока использовать
только самые неудобные нестандартные заклинания

На карте кампании не отображаются артефакты в самом начале:
артефакты: баллиста, катапульта.
нет иконки, хотя их можно взять

Кстати генератор карт рандом , под вине генерирует монстров исключительно крестьян
даже на Strong

=============
в общем 3 раза пытались поиграть. и пока всё неудачно

откуда брать логи уже не знаю :slight_smile: не помню)

Прошу отобрать у противника право завершать партию игры и нажимать кнопку ВЫход из игры.

Привет Ivan. Не в курсе 1 сентября будет новая версия?

Циирую Това: “я еще не решил. В конце этой недели выпущу тестовую сборку и посмотрим насколько она будет стабильной”

Ну тогда отлично! Буду ждать с нетерпением. А то на этой у меня уже “терпенья нету больше сил” ))) Удалил вчера. Твердо решив что буду играть только на следующей версии. Вам то разработчикам хорошо, вы можете собрать версию с последними исправлениями, а мне приходится страдать играя на выпуске 3х месячной давности. А если попробовать поиграть (а не поиграться) с дикими глюками, это адский удар на нервы. Меня вообще поражает, как там люди играют на древнейших версиях вроде 0,8х 0,7х видел там на Мантисе это же ужас…

Ну что. 1 сентября! Где новая версия? ))

Если бы вы помогли разработчикам, дело пошло бы быстрее.
А подпись ваша абсолютно не уместна.

Я итак помогал чем мог. И кстати багов нашел на пол сборки следующей версии. А подпись мое лично дело, и мое личное мнение!

Тестовая сборка будет тогда, когда она будет готова.

За тестирование - тут да, согласен. Благодарю за внимательный тест кучи абилок :slight_smile:
Но проект далек от “мертвого”. Недоделанный, с ошибками - да. Но не мертвый. Вот, например, статистика по активности: ohloh.net/p/VCMI

Да причем тут статистика, какая-то? У меня был август свободен, было куча свободного времени, вагон просто, я мог потратить его на тестинг этого же vcmi, но нет тестовой сборки, в которой пофиксены текущие критические баги, потомучто она выходит 1 раз в 100500 лет. В итоге я этим не могу заняться чисто физически!(несмотря на желание) из-за того что непонятно исправлено это уже или нет. В итоге месяц потенциальной работы потрачен впустую!

Это нормально??!

Такими темпами проект будет развиваться over9000 лет. Когда даже желающие помочь что-то сделать не смогут этого делать.

На мою просьбу сделать тестовую сборку мне был выдан пруфлинк на английском как его собрать самому. Это ж офигеть не встать! Я не программер, я игрок! Как будто мне это больше надо… После чтения сиго документа и тщетных попыток сделать по инструкции, я отложил в сторону.

Так это нет еще мультиплеерной игры, а в ней багов будет х10. А если увеличится число играющих людей, то пропорционально увелится и количество найденных багов! Хотя я так понимаю это особо и не интересует никого, игра ориентирована на сингл. И нубов. Вообще назначение проекта для меня мистически-загадочное. порадовать пингвинов разве что.

У меня есть 87 отобранных карт в которых я заметил проблемы (стабильные вылеты на ходу ИИ). С 14 вообще невозможно стартонуть играть. В любом случае когда выйдет тестовая сборка я их все проверю на адекватность, т.к. много багов давно исправлено на багтрекере, но уверен что далеко не всё. А дальше будет видно.

Под словом мертвый я не имею ввиду что вообще никто не занимается этим, а подразумеваю что это происходит в таком темпе, и в такой формуле, что это практически одно и тоже. Ну раз тут так норма, то что ж поделаешь. Не палкой же по спине бить за черепашьий темп. for fun и все такое.

И кстати, я когда заклинания тестил, в шоке был. Что никто не удосужился взять любую карту дать герою 4 книги магии и проверить все заклинания. Сколько же там фейлов в этих спелах… Боженька. Так это 0,93 версия, а что там в 0,8х? 0,7х? представить тяжело.
Или ответ това, “я мол починил этот баг с ИИ, месяц играл и все было ОК”. МЕСЯЦ!!! Вдумайтесь, аж ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я не знаю, это вообще КАК можно назвать тестингом? 10-12-16 месяцев вот это тестинг! На хл+у карте с 8 ми игроками. И карт надо сыграть штук 20-30 насыщенных разными обьектами, поувесистее. Причем же есть инструменты, что можно и не играть самому, а дать поиграть компам с --autoSkip например. Нарисовать замок, нарисовать пограничные ворота без палатки чтобы не убили и запускай пусть херачит.

Если весь код так построен, с таким подходом, то это архипечально.

Вдуматься только в этот цикл: новая версия -> нахождения бага -> исправления бага -> интервал 3-4 месяца -> новая версия.

К примеру (пример очень образный, но суть отражает) - представить что чинится будет не больше 3 похожих багов за раз, (баг критический, пусть это будет для наглядности баг с ИИ) и 99 таких багов существует всего. Занимательная арифметика выходит - через 33 версии все будет исправлено. 33 версии умножить на 3 месяца равно 99 месяцев! 8,25 лет!

Это охереть сколько времени! В общем проект обречен на провал, поэтому и мертвый. Это мое мнение.

Одним тестированием сыт не будешь - сейчас узкое место это скорее недостаток времени на кодинг.

В vcmi одиночная игра это фактически мультиплеер с одним игроком. Так что он уже частично протестирован.

И сколько времени это займет? Особенно чтобы протестировать все возможные ситуации, проверить правильно ли рассчитываются все параметры (урон, длительность и так далее). Поэтому долго тестированием не занимаемся - в подавляющем большинстве случаев нет разницы между поведением игры на 1й день и на 101й.

Это не даст найти баги связанные с анимацией или с неправильным подсчетом чего-либо.

Обречен на провал? Года 4 назад такому я бы не удивился - тогда считали что переписать движок задача нереальная. Было полдесятка проектов кроме vcmi, все поумирали не выпустив ничего. Теперь же большинство соглашается что это только вопрос времени. Я считаю это успехом.

Сетевой протокол первого клиента всё же немного отличается от протокола последующих клиентов. А ещё и хотсит есть.

Да. Тут еще могут быть проблемы в случае если не у всех игроков есть карта или же она немного отличается (разный язык например), возможны задержки из-за ненулевого отклика от сервера. Но все таки тут работы на порядок меньше чем в случае написания мультиплеера с нуля.

Хотсит, кстати, уже есть - к нему “Так это нет еще мультиплеерной игры” не относится.

Поверхностное сработает/не сработает заняло 40 минут.

Зато даст возможность играть в игру! Одного не пойму, - а как играть в игру, если она сама этого не дает? Постоянно крешась и зависая на ходу компа?

Не точно выразился. Под мультиплеером я имел ввиду естественно возможность играть по TCP/IP

1. Если в названии карты есть символ точка “.” то ее невозможно открыть в героях!
  2. Работает только 1 сумка золота у одного героя.
  3. Джины пытаются кастовать на себя резурект. Эффекта ноль ессно.
  4. У лучников не показываются патроны сколько осталось.
  5. У Галтрана нет бонуса к скорости существам. У Вокиала тоже. (На разных картах по разному!)
  6. После убиения родных юнитов в армии героя, он вместо того чтобы отправиться в таверну остается стоять на карте.
    Более того при нападени на нейтралов, он не проигрывает мгновенно. Отступить, сдаться невозможно. Автобой решает проблему крахом. youtu.be/901U0uyVsiM Если напасть на нейтралов и убить всех юнитов магией, например армагедоном, герой не умрет, хотя и должен бы. Он останется спокойно стоять на карте.
  7. автобой не отменяется ПКМ
  8. Снятие заклинаний - не выдается предупреждения что ни на кого не подействует, если не с кого снимать.
  9. После каста базовой слепоты, она не спадает от удара юнита.
  10. После берсерка юнит не атакует. Просто стоит.
  11. Жертва пытается кастоваться, но не выдается предупреждения когда не кого приносить в жертву.
  12. Землетрясение тырит каст. Сообщения не выдает.
  13. радость кастуется на элементалей
  14. на проклятой земле не действуют заклинания первого уровня, зато все остальные еще как действуют.
  15. грохот титана убивает своих
  16. при убиении героя в городе, если он там один, то замок становится вашим.А тут надо сначала убить героя, а потом еще потратить клетку для того чтобы захватить его.
  17. земляные элементали подвержены армагедону.
  18. АОТД с нападением на ЧД мгновенный креш.
  19. клинок армагедона с черным шаром не защищает своих юнитов от армагедона.
  20. Не знаю как это обьяснить: youtu.be/h9aTbekJT7Y
    В общем если на ходу своего юнита нажать автобой, получается креш. Но бой продолжается. Как то так. Сейв rghost.ru/48618973
  21. Это еще что? fotolink.su/v.php?id=b1ec31f … 19183d2dca
  22. Когда есть 2 таверны, то должны показываться статы героев.

Тогда зачем тебе тестовая сборка?

Очевидно чтоб потестить, нет? Игрок-тестер.

Тестовые сборки предназначены только для проверки функционирования исправленных мест. Они не годятся для игры, поскольку в них нет регрессивной проверки обычно.

У меня, кстати, вопрос по VCMI.
А как обстоят дела с лимитом 8 героев на карте приключений?
Это прошито намертво? Или есть конфиг, где ограничение можно убрать?