Если бы порылся еще немного, то нашел бы где этот ETownType выставляется. Это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор города. У оригинальных городов он фиксирован (и используется, например, для спец зданий), а городам из модов выдается динамически на старте. Сменить или выставить его каким-либо образом нельзя.
С этой же папки запустил герои, только обычные - все нормально. под VCMI - zalil.ru/34611983
О физмиге я в курсе. Я подумал что VCMI по другому принципу делается. Ну к примеру тоже дерево навыков, которое меняется после каждой загрузки сейва. Двойные выстрелы у баллисты, все это навело на мысли!
Ок!
Спасибо за ответы. Буду ждать новую версию, в которую можно будет нормально поиграть.
(или лучше зайти через годик :D, пока критичные баги не выпилятся :D)
Раз в 2 недели бы обновления… Самые критичные… Может у меня из-за широкоформатного монитора, но вылет на вылете
Возможно руские текстовики неправильно читаются. В этом случае - возьми утилитку MMArchive ( wogarchive.ru/download.php?id=119 ), открой ею файл Data/H3Bitmap.lod и достань оттуда все файлы *.txt.
Гляну как у меня они прочитаются. Это не Дыхание Смерти от Буки случайно? А то тут пару страниц назад выяснилость что с vcmi эта версия не совсем правильно работает.
Кстати, может объяснить “вылет на вылете”.
… что это баги?
Про “дерево навыков” (которого на самом деле нет) уже написали тут bugs.vcmi.eu/view.php?id=1166
Про баллисту - не помню такого.
Угу, оно самое. Дыхание смерти. Русская версия. (Не платина, полно собрание) А просто дыхание смерти 3.0
Смысла выдирать текстовики я так понял нет
Нет, что это делается какая-то фигня на Вог концепции. Поэтому я и спросил о физике игры именно vcmi. И направление развития.
Чтобы не удивляться неизвестно откуда-то взявшихся кАмандирАв и кораблей на суше
Ок.
Тут и помнить ничего не надо. Достаточно любому герою без артилерии дать пушку, она у него будет стрелять по 2 раза. Как будто у него есть продвинутая артилерия или эксперт.
Да что тут обьяснять - зашел в замок - вылет, клацнул с героя на героя - вылет, передал ход - вылет. Загрузил игру только начал ходить - вылет. Брррр
Не каждый раз, но очень уж часто. Очень. А если играть до какого-то момента, где переклинит, то начинается раз за разом.
Вот в нем есть полезнейшая вещь. Разбивка единичек контрл ЛКМ, собирание в один стек альт ЛКМ, и передача армий/артефактов одной кнопкой. Вот этого очень нехватает в VCMI. Надеюсь это когда нибудь появится. А то такое ощущение что опять попал в древний 1999 год. Разрешение высокое ведь появилось…
Лучше выдрать. “вылет на вылете” звучит знакомо, но судя по логам - здесь что-то другое.
Отключи вог и забудь про командиров. А что с кораблями на суше?
Исправил.
Возможно. Я с осторожностью отношусь к подобным изменениям. Почему?
Доп. кнопки - могут перегрузить интерфейс, тем самым отпугивая новичков от игры (да, да - такие еще есть)
Горячие клавиши - Неочевидны. Особенно печально с этим в воге, послабее, но все же есть в хд. Как минимум в интерфейсе должна быть какая-либо индикация таких клавиш. Еще одна проблема может появится с планшетами да различными тач-дефайсами где клавиатура отсутствует.
Ну и главная проблема - кто это будет делать? У нас команда небольшая, делать все и сращу возможности нет. А очень часто - нет возможности делать что-либо вообще из-за нехватки свободного времени.
Есть такая категория людей, которые любят играть в классические герои. Им хоть кол на голове теши, ничего не поможет. В особо извращенной форме звучит так: “играю только возрождение эрафии! Никаких аддонов! Только классика” (остальное для лохов)
Не очевидны? Ну вот смотри. Не мудрствуя лукаво, говорю как есть, без обид.
Между выбором играть НД мод и VCMI я выбираю НД мод. Почему?
**1. Стабильность. ** (Конечно они тоже иногда вылетают, но версия 3.46 стабильней на порядок, если не на 2)
2. Быстрые клавиши (не представляю как без них играть, хоть в онлайне, хоть с компом. Ну просто тупо убивать вагон времени в таком дискомфорте делая простейшие элементарные вещи…)
И только тут стоит разрешение экрана.
Я уже не говорю о защищенных сохранениях от читерства, о шахматном таймере, о переигрываемой быстрой битве, которую пытаются сделать безбажной и многом другом.
Это среднестатистическому нубу не интересно. Но ключевые 3 момента я назвал.
Возникает вопрос: Что есть в VCMI чтобы сделать выбор в их пользу?
Если я даже предложу поиграть друзьям в эти герои, чем я смогу их заинтересовать?? Разрешением чтоли?
Был бы крутой ИИ, понятно. Или еще какая-то оригинальная фишка, тоже понятно. А так… для меня ответ пока что очевиден…
То есть удобный функционал это необходимость для конкурентноспособности, имхо
Понимаю. Я и не говорю, что вот завтра. Я имею ввиду в будущем.
Эх, не любят меня - то сумасшедшим называют, то в какие-то категории заносят
То, что ты описываешь - довольно большая категория игроков, которые игры ценят не столько за сложность/тактическую глубину, а за красиво сделаную графику, интересный геймплей и тому подобное.
Они не будут делить войска на единички. Они не меняют наборы артов перед переходом хода, не перебрасывают войска в замок чтоб запас хода больше был, а ускоренный cranim скорее сочтут за баг.
И, в любом случае, нужно учитывать интересы если не всех, то как можно большего числа групп.
Неплохо было бы такие изменения интерфейса вынести в мод, который каждый желающий себе может поставить. Добавлять это напрямую в vcmi сейчас не хочется.
До релиза 1.0 - мало чем. Сейчас vcmi скорее для тех, кто хочет помочь с разработкой. Недавно добавили базовую поддержку модов - некоторые от этого просто в восторге
Еще - пользователи альтернативных ОС. Например, под Linux была выпущена только оригинальная игра без аддонов. Да и ту из-за давности не везде запустить можно.
Ну так я же и предлагаю дать возможность выставлять его для городов из модов.
Раз пока нет системы бонусов зданий.
Я бы мог и сам залесть в исходники и что-то подправить, но пока лень и нет времени. Да и в следующей версии это снова придется вносить
Кстати, есть какие-то подвижки с бонусами зданий?
Может быть, вам сделать пока что простой и нормальный ход - использовать в зданиях ту же систему бонусов, что и для артефактов? Которые будут работать, пока герой в городе (под осадой) или же в целом (например, как части Легиона)?
Ее вполне хватит для большей части спецзданий или Грааля. Добавить только единовременное вручение первичных параметров или продажи навыков.
Повторяю - это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор города. Если ты присвоишь, например, ID 2 городу из мода то он превратится в тыкву Башню.
К тому же, такое поведение не предусмотрено и тут багов будет чуть больше чем дофига.
Сделаю как только найду машину времени
Сейчас и так есть чем заняться - например фиксить баги. Так что мне сейчас не до этой фичи.
ETownType - это enum, перечисление. А не поле. Поле называется index.
Вот только это поле влияет не только на спецстроения а, скажем, на то, какие герои к городу относятся, на то какие иконки для города используются, на то, как город выглядит на карте. Продолжать?
Уж очень хочется поиграть в любимых Героев 3 на своём планшете. Удалось поставить только лишь версию 0.86.04, т.к. установочный apk-файл есть в сети лишь для этой версии. Однако во-первых не очень хочется довольствоваться отсутствием ИИ, во-вторых графика что-то хромает (у меня разрешение 1280 на 800), в-третьих слышал, что более совершенные версии поддерживают не только WOG, а хотелось бы поиграть или в HOTA или в классический Complete.
В общем попытайтесь объяснить непонимающему человеку, как ему всё же это поставить (конкретно интересует программа для запуска).
Героев на андроид сдесь не планируют переносить,по крайней мере до релиза точно.Этим занимался товарищ PELYA.Свои наработки он забросил,так что не жди.Единственный вариант - установка Линуксовой (нативно или через эмулятор)системы на планшет,и туда уже накатить скомпилированый мной под ARM7 VCMI.
Если уж с управлением системой Linux я не знаком в принципе, то и установить что-либо в ней врятли смогу сразу… Также какой эмулятор посоветуете? Мне бы не помешала рекомендация для чайника ссылочки приветствуются =)
Сегодня решил заново установить vcmi и проверить, а есть ли старые баги с оригинальных героев? Идут ли они по наследству так сказать)) В общем начал с торговцев артефактами бага с перепродажей артов нет, но все сборники стоят по 1 золотому и любого ресурса, не знаю как в оригинале с этим, но удивило.
Если напасть на существ и сбежать, то герой выкупившийся в этот день в таверне получается с полным запасом хода! И манна кстати тоже!
Грейженные стек. После убегания и повторного нападения он то есть, то нет. Как повезет. Количество существ не меняется, что правильно. А вот с наличием-отсутствием, надо бы как-то опеределиться) И еще младшее количество оказывается не внизу, а где попало.
Магия с доспехами проклятого тоже прекрасно кастуется в антимагических гарнизонах. Собственно как и без доспех тоже))
Да, можно как-то сделать чтобы после правого клика мышкой в бою инфа исчезала, а не висела и не ждала пока нажмешь “ОК” ?
А выстрелы у балисты похоже бесконечны, как и в оригинале, хоть счетчик останавливается на 24
Забавно, только заметил что не работает автобой. (Ну это понятно что пока не сделали).
попутно затестил:
Устранение преград не работает. Телепорт тоже.
Уничтожить нечисть манна тратится, хоть и мертвых нет, обычно выдает предупреждение что некого убивать, а тут затраты по манне и потеря каста. Также землетрясение.
Land mine приводят к краху…
Армагедон сработал на огенных элементалей! )) Правда вызванных, но все равно)
После убийства клона игра зависает, в панели ходов существ пишет 64G и чтото мелькает
Заклинание зыбучие пески визуальный эффект срабатывает, урона не наносит
Также и берсерк. не работает.
Призыв элементалей - можно призывать любых типов, земли, воды, огня, воздуха
Заклинание слепота срабатывает, но эффект красноты не пропадает когда должно пропасть заклинание.
восстановление не работает
Гипноз визуальный эффект срабатывает, а реально не работает. Либо тупо резист идет если нехватает КС для заклинания
Заклинание дверь измерений, если нет навыка магии воздуха второй раз не срабатывает, но манну тратит
А маскировка как раз не тратит манны. но похоже и не срабатывает, а также видения, просмотр земли, воздуха
таун портал телепортирует в город и сразу открывает его меню, но мувпоинты кажись не тратит