Russian thread

Если бы порылся еще немного, то нашел бы где этот ETownType выставляется. Это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор города. У оригинальных городов он фиксирован (и используется, например, для спец зданий), а городам из модов выдается динамически на старте. Сменить или выставить его каким-либо образом нельзя.

С этой же папки запустил герои, только обычные - все нормально. под VCMI - zalil.ru/34611983

О физмиге я в курсе. Я подумал что VCMI по другому принципу делается. Ну к примеру тоже дерево навыков, которое меняется после каждой загрузки сейва. Двойные выстрелы у баллисты, все это навело на мысли!

Ок!

Спасибо за ответы. Буду ждать новую версию, в которую можно будет нормально поиграть.

(или лучше зайти через годик :D, пока критичные баги не выпилятся :D)

Раз в 2 недели бы обновления… Самые критичные… Может у меня из-за широкоформатного монитора, но вылет на вылете :frowning:

Возможно руские текстовики неправильно читаются. В этом случае - возьми утилитку MMArchive ( wogarchive.ru/download.php?id=119 ), открой ею файл Data/H3Bitmap.lod и достань оттуда все файлы *.txt.

Гляну как у меня они прочитаются. Это не Дыхание Смерти от Буки случайно? А то тут пару страниц назад выяснилость что с vcmi эта версия не совсем правильно работает.

Кстати, может объяснить “вылет на вылете”.

… что это баги? :slight_smile:
Про “дерево навыков” (которого на самом деле нет) уже написали тут bugs.vcmi.eu/view.php?id=1166
Про баллисту - не помню такого.

Угу, оно самое. Дыхание смерти. Русская версия. (Не платина, полно собрание) А просто дыхание смерти 3.0

Смысла выдирать текстовики я так понял нет

Нет, что это делается какая-то фигня на Вог концепции. Поэтому я и спросил о физике игры именно vcmi. И направление развития.
Чтобы не удивляться неизвестно откуда-то взявшихся кАмандирАв и кораблей на суше :slight_smile:

Ок.

Тут и помнить ничего не надо. Достаточно любому герою без артилерии дать пушку, она у него будет стрелять по 2 раза. Как будто у него есть продвинутая артилерия или эксперт.

Да что тут обьяснять - зашел в замок - вылет, клацнул с героя на героя - вылет, передал ход - вылет. Загрузил игру только начал ходить - вылет. Брррр

Не каждый раз, но очень уж часто. Очень. А если играть до какого-то момента, где переклинит, то начинается раз за разом.

Да, пожелание. HD mod видели я думаю? sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download

Вот в нем есть полезнейшая вещь. Разбивка единичек контрл ЛКМ, собирание в один стек альт ЛКМ, и передача армий/артефактов одной кнопкой. Вот этого очень нехватает в VCMI. Надеюсь это когда нибудь появится. А то такое ощущение что опять попал в древний 1999 год. Разрешение высокое ведь появилось…

Лучше выдрать. “вылет на вылете” звучит знакомо, но судя по логам - здесь что-то другое.

Отключи вог и забудь про командиров. А что с кораблями на суше?

Исправил.

Возможно. Я с осторожностью отношусь к подобным изменениям. Почему?

1. Доп. кнопки - могут перегрузить интерфейс, тем самым отпугивая новичков от игры (да, да - такие еще есть)
  2. Горячие клавиши - Неочевидны. Особенно печально с этим в воге, послабее, но все же есть в хд. Как минимум в интерфейсе должна быть какая-либо индикация таких клавиш. Еще одна проблема может появится с планшетами да различными тач-дефайсами где клавиатура отсутствует.

Ну и главная проблема - кто это будет делать? У нас команда небольшая, делать все и сращу возможности нет. А очень часто - нет возможности делать что-либо вообще из-за нехватки свободного времени.

Вот zalil.ru/34612664

Есть такая категория людей, которые любят играть в классические герои. Им хоть кол на голове теши, ничего не поможет. В особо извращенной форме звучит так: “играю только возрождение эрафии! Никаких аддонов! Только классика” (остальное для лохов)

Не очевидны? Ну вот смотри. Не мудрствуя лукаво, говорю как есть, без обид.

Между выбором играть НД мод и VCMI я выбираю НД мод. Почему?

**1. Стабильность. ** (Конечно они тоже иногда вылетают, но версия 3.46 стабильней на порядок, если не на 2)

2. Быстрые клавиши (не представляю как без них играть, хоть в онлайне, хоть с компом. Ну просто тупо убивать вагон времени в таком дискомфорте делая простейшие элементарные вещи…)

1. И только тут стоит разрешение экрана.

Я уже не говорю о защищенных сохранениях от читерства, о шахматном таймере, о переигрываемой быстрой битве, которую пытаются сделать безбажной и многом другом.
Это среднестатистическому нубу не интересно. Но ключевые 3 момента я назвал.

Возникает вопрос: Что есть в VCMI чтобы сделать выбор в их пользу?

Если я даже предложу поиграть друзьям в эти герои, чем я смогу их заинтересовать?? Разрешением чтоли?
Был бы крутой ИИ, понятно. Или еще какая-то оригинальная фишка, тоже понятно. А так… для меня ответ пока что очевиден…

То есть удобный функционал это необходимость для конкурентноспособности, имхо

Понимаю. Я и не говорю, что вот завтра. Я имею ввиду в будущем.

Эх, не любят меня - то сумасшедшим называют, то в какие-то категории заносят :slight_smile:

То, что ты описываешь - довольно большая категория игроков, которые игры ценят не столько за сложность/тактическую глубину, а за красиво сделаную графику, интересный геймплей и тому подобное.
Они не будут делить войска на единички. Они не меняют наборы артов перед переходом хода, не перебрасывают войска в замок чтоб запас хода больше был, а ускоренный cranim скорее сочтут за баг.

И, в любом случае, нужно учитывать интересы если не всех, то как можно большего числа групп.

Неплохо было бы такие изменения интерфейса вынести в мод, который каждый желающий себе может поставить. Добавлять это напрямую в vcmi сейчас не хочется.

До релиза 1.0 - мало чем. Сейчас vcmi скорее для тех, кто хочет помочь с разработкой. Недавно добавили базовую поддержку модов - некоторые от этого просто в восторге :slight_smile:
Еще - пользователи альтернативных ОС. Например, под Linux была выпущена только оригинальная игра без аддонов. Да и ту из-за давности не везде запустить можно.

Ну так я же и предлагаю дать возможность выставлять его для городов из модов.
Раз пока нет системы бонусов зданий.
Я бы мог и сам залесть в исходники и что-то подправить, но пока лень и нет времени. Да и в следующей версии это снова придется вносить :smiley:

Кстати, есть какие-то подвижки с бонусами зданий?
Может быть, вам сделать пока что простой и нормальный ход - использовать в зданиях ту же систему бонусов, что и для артефактов? Которые будут работать, пока герой в городе (под осадой) или же в целом (например, как части Легиона)?
Ее вполне хватит для большей части спецзданий или Грааля. Добавить только единовременное вручение первичных параметров или продажи навыков.

Повторяю - это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор города. Если ты присвоишь, например, ID 2 городу из мода то он превратится в тыкву Башню.
К тому же, такое поведение не предусмотрено и тут багов будет чуть больше чем дофига.

Сделаю как только найду машину времени :slight_smile:
Сейчас и так есть чем заняться - например фиксить баги. Так что мне сейчас не до этой фичи.

Тогда почему он называется “ТипГорода”, а не “УИ”? :smiley:
Я и хочу, чтобы город превратился в башню. По крайней мере, спецстроения и Грааль.

ETownType - это enum, перечисление. А не поле. Поле называется index.

Вот только это поле влияет не только на спецстроения а, скажем, на то, какие герои к городу относятся, на то какие иконки для города используются, на то, как город выглядит на карте. Продолжать?

Опасно…

Уж очень хочется поиграть в любимых Героев 3 на своём планшете. Удалось поставить только лишь версию 0.86.04, т.к. установочный apk-файл есть в сети лишь для этой версии. Однако во-первых не очень хочется довольствоваться отсутствием ИИ, во-вторых графика что-то хромает (у меня разрешение 1280 на 800), в-третьих слышал, что более совершенные версии поддерживают не только WOG, а хотелось бы поиграть или в HOTA или в классический Complete.

В общем попытайтесь объяснить непонимающему человеку, как ему всё же это поставить (конкретно интересует программа для запуска).

Спасибо за ответы, всем добра :slight_smile:

Героев на андроид сдесь не планируют переносить,по крайней мере до релиза точно.Этим занимался товарищ PELYA.Свои наработки он забросил,так что не жди.Единственный вариант - установка Линуксовой (нативно или через эмулятор)системы на планшет,и туда уже накатить скомпилированый мной под ARM7 VCMI.

Если уж с управлением системой Linux я не знаком в принципе, то и установить что-либо в ней врятли смогу сразу… Также какой эмулятор посоветуете? Мне бы не помешала рекомендация для чайника :wink: ссылочки приветствуются =)

Заранее спасибо.

KirillMzw, 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425440 всё сдесь.

Сегодня решил заново установить vcmi и проверить, а есть ли старые баги с оригинальных героев? Идут ли они по наследству так сказать)) В общем начал с торговцев артефактами бага с перепродажей артов нет, но все сборники стоят по 1 золотому и любого ресурса, не знаю как в оригинале с этим, но удивило.

Если напасть на существ и сбежать, то герой выкупившийся в этот день в таверне получается с полным запасом хода! И манна кстати тоже!

Грейженные стек. После убегания и повторного нападения он то есть, то нет. Как повезет. Количество существ не меняется, что правильно. А вот с наличием-отсутствием, надо бы как-то опеределиться) И еще младшее количество оказывается не внизу, а где попало.

Магия с доспехами проклятого тоже прекрасно кастуется в антимагических гарнизонах. Собственно как и без доспех тоже))

Да, можно как-то сделать чтобы после правого клика мышкой в бою инфа исчезала, а не висела и не ждала пока нажмешь “ОК” ?

А выстрелы у балисты похоже бесконечны, как и в оригинале, хоть счетчик останавливается на 24

Забавно, только заметил что не работает автобой. (Ну это понятно что пока не сделали).

попутно затестил:

Устранение преград не работает. Телепорт тоже.

Уничтожить нечисть манна тратится, хоть и мертвых нет, обычно выдает предупреждение что некого убивать, а тут затраты по манне и потеря каста. Также землетрясение.

Land mine приводят к краху…

Армагедон сработал на огенных элементалей! )) Правда вызванных, но все равно)

После убийства клона игра зависает, в панели ходов существ пишет 64G и чтото мелькает

Заклинание зыбучие пески визуальный эффект срабатывает, урона не наносит

Также и берсерк. не работает.

Призыв элементалей - можно призывать любых типов, земли, воды, огня, воздуха

Заклинание слепота срабатывает, но эффект красноты не пропадает когда должно пропасть заклинание.

восстановление не работает

Гипноз визуальный эффект срабатывает, а реально не работает. Либо тупо резист идет если нехватает КС для заклинания

Заклинание дверь измерений, если нет навыка магии воздуха второй раз не срабатывает, но манну тратит

А маскировка как раз не тратит манны. но похоже и не срабатывает, а также видения, просмотр земли, воздуха

таун портал телепортирует в город и сразу открывает его меню, но мувпоинты кажись не тратит

На это просто не могу смотреть без улыбки :slight_smile: radikal.ua/view/ba193/05615/f9e0fb295e.jpg.html

Когда ждать следующей версии? :slight_smile:

Благодарю :slight_smile:
Будет время - поисправляю.

Подозреваю что это идет с оригинальных текстовиков - открой ArtTraits.txt из H3Bitmap.lod - цены, кажется, там лежат.

А что не так? Или ты про то что несколько типов в одном бое призывать нельзя?

Воскрешение то есть? 4й уровень, Resurrection?

1го числа. Но не скажу какого месяца :slight_smile:

Обычно - через 3 месяца после предыдущего релиза, +/- 1 месяц

Естественно что в одной битве)

Да-да, резурекшн.

Хитрец : D

оооо боже, как ужасно долго :frowning:

img.playground.ru/images/3/5/okay-face.jpg

Да, вот еще:

заклинание разрушающий луч пропадает после действия колдовской силы (1 сп = раунд).
В реале оно держится до конца битвы и ничем не снимается.

заклинание диспел пытается кастоваться, если даже снимать ничего не надо. (не выдает предупреждения что не на кого)

хаст дает 2 клетки, а не 3

Молитва +1 скорость, вместо 2

бешенство похоже тоже не дает никакого эффекта, ангел по гному как бил 85, так и с бешенством 85

Огненный щит тоже не мешало бы проверить. Наносил всего 1 единицу урона гномам от ангела. 2 урона гр пиксям. Как то непонятно с ним.

С крыльями хрень какая-то, немогу с ними перелетать через обьекты…

единороги заслепили големов!

накопление существ в нычках. (по крайней мере в жилище горгуль)

уууууу вылеты проклятые zalil.ru/34631348 ни одной игры не сыграл еще до конца, даже в шутку :smiley:

:slight_smile:
Релизы 1го числа - это наша фишка, а месяц просто еще не определен - сказать не могу так как не знаю.

Это не баг а фича :slight_smile:
Открой config/defaultMods.json и выставь DWELLINGS_ACCUMULATE_CREATURES в false