Да. Возможно рестарт карты поможет - точно не помню будет ли vcmi заново карту считывать. А вообще - в ту зону идти не надо. Нужно притащить в город арт с героя в тюрьме, между центральными некрополями.
Фиг с ней с той миссией, не отправляй билд собираться на launchpad, дай нормально к экзамену подготовиться Сейчас падает и дальше пройти не могу, хоть делом занимаюсь.
У меня уже при загрузке сейва падает то там, то там. Будет время - может поразбираюсь что не так. Выложи сейв на багтрекер и/или в теме по 0.94b - с загрузкой/сохранением может Tow помочь, я там не очень зорошо ориентируюсь.
Hовый скил, начали давать почему-то слева. А не справа.
после победы в кампании игра не предлагает сохраниться.
Если зайти в инфо по сценарию, то назад очень тяжело выйти. Даже по ескейпу, очень долго реагирует.
вот еще вопрос такой, известно что после выигрыша в кампании, когда начинается новая, то герой ну возьмем Сандро к примеру, то это уже не тот Сандро которого вы растили и лелеяли, а просто другой герой совершенно ему дали опыта например 50 000 и он рендомно прокачивается. и все. А можно сделать как то так чтобы информация хранилась, того героя, которого качали именно вы? Ну так оно было б логично и справедливо
И да, как считаете что если компании эрафии и Клинка разрешить поиграть на короле? Сделать этой фишкой. Хотя я тут же подумал, что смысла то никакого и нету… одинаково играет плохо.
И вот, взял город, но на миникарте он еще принадлежит противнику.
По-моему, было бы очень нечестно использовать того же героя в следующей кампании, потому что первая миссия как правило легкая, а ты уже с героем 80 уровня.
Неожиданно сегодня упало, жаль запускал не через отладчик.
X Error of failed request: BadWindow (invalid Window parameter)
Major opcode of failed request: 4 (X_DestroyWindow)
Resource id in failed request: 0x4a0000f
Serial number of failed request: 4162
Current serial number in output stream: 4162
А где можно посмотреть этот бэктрейс? У меня в консоле такого нету. Или это надо VC иметь?
KroArtem я имел ввиду когда ты начинаешь другую кампанию, а там тебе говорят вот твой герой типа из прошлой компании, бери им играй, и этот герой уже 30го уровня прямо со старта. Но это уже не твой герой, а просто герой которому дали опыта чтоб он стал этим 30м левелом и все. Причем еще и навыки рендомно вкачались со сраной навигацией и орлиным глазом.
для этого нужна сборка с отладочными символами - не знаю, Tow собирает с ними vcmi или нет.
да, нужна Visual Studio. или gcc + отладчик.
По поводу кампании - понял, просто обычно не доходил до такого, vcmi обычно где-нибудь начинал постоянно падать, а после парочки исправлений сохранения были уже несовместимы с новой версией. А как было в самих героях? Я уже и не припомню.
Тут мы мало что можем делать в плане стандартных кампаний. Там все жестко зашито - где герой преднастроеный, а где - берется с предыдущих сценариев. Первые - это вручную выставленный герой на карте, а для последних в редакторе есть спецобъект “Hero placeholder” (место героя или как-то так).
В принципе, фича интересная, но в формат троечных кампаний (h3c который) не совсем вписывается. Так что в vcmi тут будет как и в тройке.
В каждой кампании - новые герои, независимые от предыдущих кампаний. С какого уровня они начинают - зависит от автора кампании.
Насколько возможно сделать вставку слов по CTRL + V в игру? Это очень сложно?
У меня есть 205 кампаний. Я хочу по возможности проверить их. Но набирать вручную “vcmisilmaril” очень дрочно. Вставка чит кода очень сильно облегчила бы мне жизнь.
Единичка в названии волшебным образом решит все проблемы?
А я не вижу смысла когда выпускают релизы не исправив критичные вылеты игры. Но их же выпускают! А что там 0,93; 0,94; 0,95; 0,96; 0,97; 0,98; 0,99; 1,0; 1+ мне все равно.
Ты не сказал ИГРАТЬ, ты сказал ПРОВЕРЯТЬ. А это разные вещи. С читкодами это тесты, а не игра.
Пока код не зафиксирован, смысла тестировать внешние кампании нет - с версиями наверняка многое будет меняться в коде, и проверенные ошибки могут вылезти снова.
Впрочем, если нечем занять свободное время, то вперед, может, удастся найти какие-то хитрые баги.
Не просто. Особенно чтобы это работало под всеми системами.
Как вариант - вбивать можно не в игровую консоль, а в системную (черное окно которое). Не помню как под виндой это все работает, но вроде вставка там есть.
Все что я не делаю это исключительно тесты. Интереса в игру играть - **нет **никакого. Боты настолько примитивные, упоротые и слабые игроки, что я даже не трачу на них свое время. Скучно! Но герои люблю. Собственно поэтому и занимаюсь ими в свободное время. А времени у меня много. И мне ничего не мешает ковырять игру потихоньку для отловки багов, чтобы она была стабильной в будущем. Главное чтобы эти баги исправляли (их то предостаточно), иначе теряется мотивация.