Forum index VCMI Project - Heroes 3: WoG recreated
Forum of the project aiming to recreate best turn-based strategy ever!

FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  StatisticsStatistics
RegisterRegister  Log inLog in  AlbumAlbum  DownloadDownload

Previous topic :: Next topic
Russian thread
Author Message
kacnep

Joined: 19 Nov 2015
Posts: 5
Posted: 2015-11-20, 18:23   

Итак, в продолжение написанного. Долгие копания во всех направлениях привели к следующему. Игра успешно собирается во всех случаях, но

- если fuzzylite установлен в системе (пробовались версии 5.0 и 5.1 с гитхаба) - то вылетает эта вот ошибка, которая описана в предыдущих постах мной и RoM4iK;
- если fuzzylite из системы удалить - то игра соберёт собственный (!) fuzzylite, который приложен вместе с ней в исходниках. И уже вместе с ним будет замечательно запускаться

В исходниках игры приложен fuzzylite версии 5.0 (согласно ChangeLog`у), и он собирается в статик-либу. Всё это жутко странно, сравнивать диффом исходники я не стал.

Таким образом, решение вопроса найдено. Для гентушников я подготовил ебилд (в личку или в почту).

И теперь возник СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: в процессе ковырятельств со сборкой, я всётаки установил launcher и появилась возможность менять настройки. Первым же делом я попробовал сменить разрешение, но получил в VCMI_Client_log.txt вот такое содержание:

Code:
2015-Nov-21 03:03:46.274859 INFO global [b4541a40] - Loading settings: 207
2015-Nov-21 03:03:46.274917 INFO global [b4541a40] - VCMI 0.98f (client)
2015-Nov-21 03:03:46.568485 INFO global [b4541a40] - Found 2 render drivers
2015-Nov-21 03:03:46.568598 INFO global [b4541a40] -    opengl (active)
2015-Nov-21 03:03:46.568660 INFO global [b4541a40] -    software
2015-Nov-21 03:03:46.568724 ERROR global [b4541a40] - Selected resolution 1440x900 was not found!
2015-Nov-21 03:03:46.568974 ERROR global [b4541a40] - Falling back to 800x600
2015-Nov-21 03:03:46.715615 INFO global [b4541a40] - Created renderer opengl
2015-Nov-21 03:03:46.719877 INFO global [b4541a40] -    Initializing screen: 99
2015-Nov-21 03:03:46.720201 INFO global [b4541a40] -    Initializing video: 0
2015-Nov-21 03:03:46.729792 INFO global [b4541a40] - Initializing screen and sound handling: 1


Not implemented feature? :)
 
     
AVS 

Joined: 25 Feb 2011
Posts: 544
Location: Russia
Posted: 2015-11-20, 18:44   

Для поддежржки других разрешений надо ставить отдельный мод через лаунчер vcmi/extraResolutions.

На счет фузилайта "наша" версия изменений не содержит (но может наверное отличаться от какого-то конкретного оф. релиза), а так да 5.0. В дебиане fuzzylite отдельный пакет и все типа нормально работает.
 
     
SXX 

Age: 25
Joined: 04 Jul 2014
Posts: 291
Posted: 2015-11-20, 20:35   

kacnep wrote:
Таким образом, решение вопроса найдено. Для гентушников я подготовил ебилд (в личку или в почту).
Выкладывай сразу на github/gist. Кому надо найдет.

AVS wrote:
Для поддежржки других разрешений надо ставить отдельный мод через лаунчер vcmi/extraResolutions.
Там с этим модом только все очень хитро на линуксе потому как он является субмодом VCMI который при этом не лежит в гите даже. Лаунчер после обновления репозиториев по-идее должен предлагать обновить его, но вот если этот мод у тебя уже где-то в /usr/share/vcmi/Mods лежит то будет фейл.

Короче надо разбираться:
http://bugs.vcmi.eu/view.php?id=2260

PS: И да, самый простой способ проблему решить это ручками его скачать, распаковать и положить в ~/.local/share/vcmi/Mods/
http://download.vcmi.eu/mods/repository/vcmi.zip
 
     
kacnep

Joined: 19 Nov 2015
Posts: 5
Posted: 2015-11-21, 03:24   

SXX wrote:
kacnep wrote:
Таким образом, решение вопроса найдено. Для гентушников я подготовил ебилд (в личку или в почту).
Выкладывай сразу на github/gist. Кому надо найдет.


Там не всё так чисто с этим ебилдом :) надо приписать к нему awk который будет выпиливать из мейкфайла проверку на наличие в системе fuzzylite и найти способ заставить линкер вязать не на системную либу, а на ту, которая идёт с кодом. А пока там просто костыль в виде проверки на наличие в системе fuzzylite и выхода с ошибкой если он есть.

SXX wrote:
PS: И да, самый простой способ проблему решить это ручками его скачать, распаковать и положить в ~/.local/share/vcmi/Mods/
http://download.vcmi.eu/mods/repository/vcmi.zip


А вот за это огромное спасибо, теперь можно начать играть :)

По поводу fuzzylite - может быть с кем нибудь из разработчиков вместе попробуем разобраться, что не так с либой, устанавливаемой в систему? Мне нужны инструкции к действию. Могу попробовать запостить в багтрекер, но с языком всё грустно.
 
     
SXX 

Age: 25
Joined: 04 Jul 2014
Posts: 291
Posted: 2015-11-21, 05:07   

kacnep wrote:
По поводу fuzzylite - может быть с кем нибудь из разработчиков вместе попробуем разобраться, что не так с либой, устанавливаемой в систему?
Ну мы и есть разработчики.

Насколько я понимаю проблема прежде всего в том, что fuzzylite это не libstdc++ или SDL2 со стабильным ABI и кодом, а потому если VCMI не будеть юзать свою версию, то есть вероятность что что-то сломается. При этом из-за того за что собственно отвечает либа (нечеткая логика, решения ИИ) понять что оно сломалось не так просто. Более того оно ранее при обновлении на новую версию либы именно так и ломалось, к частью сам автор fuzzylite помог пофиксить.

Тратить время на отслеживание изменений в fuzzylite тут никто особо желанием не горит, тем более что часть разработчиков сидит на винде, а я на Ubuntu 14.04 где fuzzylite вообще нет в репозиториях.
 
     
kacnep

Joined: 19 Nov 2015
Posts: 5
Posted: 2015-11-21, 11:22   

SXX, может тогда имеет смысл в мейкфайле сделать отвязку от системного fuzzylite и собирать/линковать во всех случаях собственную?
 
     
SXX 

Age: 25
Joined: 04 Jul 2014
Posts: 291
Posted: 2015-11-21, 11:27   

kacnep wrote:
SXX, может тогда имеет смысл в мейкфайле сделать отвязку от системного fuzzylite и собирать/линковать во всех случаях собственную?
Конечно имеет, но для этого мне придется нормально разобраться с CMake. Если пришлешь патчик с радостью его потестирую на убунте, проверю чтобы ничего не ломал и замержу.

А так конечно запишу себе в список задач по cmake на будущее, т.к у меня давно есть желание переделать там несколько мест дабы можно было депы при сборке для винды из под линукса линковать статически (но не все).

PS: В Cmake такую штуку конечно надо пилить опцией, т.к для реп того же дебиана надо системные библиотеки использовать. Но гемор по сборке и совместимости там лежит на майтейнере, а не на нас.
 
     
kacnep

Joined: 19 Nov 2015
Posts: 5
Posted: 2015-11-21, 15:33   

SXX wrote:
Если пришлешь патчик с радостью его потестирую на убунте


Боюсь, мои познания в cmake бедны до безобразия. Я обошёлся простым костылём:

Code:
trunk\vcmi\AI\CMakeLists.txt:

-find_package(Fuzzylite)
+#find_package(Fuzzylite)


Игра собралась и запустилась при любых условиях - как при наличии FL в системе, так и при её отсутствии. Просто воткнул эту радость в ебилд и пойду выложу в оверлей.
 
     
Povelitel 

Joined: 21 Jun 2013
Posts: 293
Posted: 2016-03-04, 08:40   

Эта идея для будущего на годы вперед (возможно уже и озвученная). Пока говорить об этом оооооочень рано, но все же было бы очень круто если б была возможность

искать игроков и коннектится прямо в игре!!

Интересно насколько сложно это реализуемо...
_________________
If undertook to do something, do it well!
 
     
AVS 

Joined: 25 Feb 2011
Posts: 544
Location: Russia
Posted: 2016-03-04, 10:03   

Povelitel wrote:
искать игроков и коннектится прямо в игре!!


С этого места попродробнее:) Ничо не поянял.
 
     
Povelitel 

Joined: 21 Jun 2013
Posts: 293
Posted: 2016-03-04, 11:13   

я сейчас без компа, скрин вставить поэтому не могу. Имел ввиду : новая игра - многопользовательская - и там где менюшка хотсит, тср ip итд кажется вторая кнопка снизу "игра по интернету" . так вот, в идеале сделать эту кнопку активной, чтобы ее нажать и увидеть список комнат открытых игр. Играть с людьми через саму игру это круто. Без всяких хамач, геймрейнджеров итд. В идеале, если будет исключена возможность читерства еще и сделать рейтинг. Ну это конечно вообще на грани фантастики)))
т.к будут ли люди массово для игры и будет ли сама игра в играбельном состоянии.
_________________
If undertook to do something, do it well!
 
     
AVS 

Joined: 25 Feb 2011
Posts: 544
Location: Russia
Posted: 2016-03-04, 15:31   

Povelitel wrote:
я сейчас без компа, скрин вставить поэтому не могу. Имел ввиду : новая игра - многопользовательская - и там где менюшка хотсит, тср ip итд кажется вторая кнопка снизу "игра по интернету" . так вот, в идеале сделать эту кнопку активной, чтобы ее нажать и увидеть список комнат открытых игр. Играть с людьми через саму игру это круто.

Пока даже в планах нет. Об этом можно будет думать когда обчный мультиплеер будет стабилен.
 
     
Povelitel 

Joined: 21 Jun 2013
Posts: 293
Posted: 2016-03-04, 16:38   

Ну, собственно, это и была идея на будущее)
_________________
If undertook to do something, do it well!
 
     
SXX 

Age: 25
Joined: 04 Jul 2014
Posts: 291
Posted: 2016-03-04, 16:46   

Это все не настолько сложно реализовать когда будет играбельно. ;-)
 
     
Nikslg

Joined: 09 Mar 2016
Posts: 1
Posted: 2016-03-09, 03:18   

Народ, а имеется ли русская версия хоты для VCMI?
 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  

Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template Chronicles modified by Nasedo modified by Tow.
© VCMI Team
Page generated in 4.14 seconds. SQL queries: 13